Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 06.08.2019 13:33

За студентами ВолГУ с нового учебного года проследят по новым камерам за 4 млн рублей

На днях стало известно, что Волгоградский государственный университет заказывает для собственных нужд поставку и монтаж целой системы видеонаблюдения и системы контроля управления доступом к ней. За все удовольствие будущему подрядчику заплатят 3 миллиона 784 тысячи 979 рублей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на документацию, опубликованную на сайте госзакупок, всего подрядчик должен будет установить 119 таких камер видеонаблюдения на 7 380 метрах. А сроки поставки и выполнения монтажных работ с момента заключения договора и до 1 октября этого года. Поэтому камеры будут установлены уже при новых студентах этого года.

Кстати, в документах также прописаны и корпуса, где смонтируют новенькие камеры видеонаблюдения. Это корпуса «А», «Б», «В», «Г», «Д», «Е», «М», научная библиотека и несколько общежитий ВолГУ.

В поставку должны входить два сервера, 12 накопителей, коммутаторы, два компьютерных комплекса, один из которых должен состоять из 6 компьютеров. Сюда же войдет несколько металлических шкафов, кабеля, тросы.

Цену поставки и монтажа таких камер объявили в 853 тысячи 681 рубль. Оплачиваться все работы будут за счет внебюджетных средств заказчика.

I31ySYhhsT4.jpg

Уточняется, камеры видеонаблюдения в корпусах «A – Е» должны быть размещены на фасаде технического этажа (чердачное помещение). Камеры видеонаблюдения в корпусе «М» должны быть размещены на фасаде здания на высоте 3-го этажа. Камеры видеонаблюдения в корпусе «К» разместят на фасаде здания на высоте 2-го этажа. А камеры видеонаблюдения в корпусе «Т» должны быть также размещены на фасаде здания на высоте 2-го этажа. Камеры видеонаблюдения в общежитии ВолГУ должны быть размещены на фасаде здания на высоте 2-3-го этажа.

Вместе с этим в корпусах разместят так называемые купольные камеры видеонаблюдения для фиксации лиц, проходящих через пропускные пункты.

В списке есть и такие камеры, которые должны быть размещены так, чтобы охватывать определенный ракурс, например, остановку общественного транспорта (в сторону кардиоцентра), автопарковку перед корпусом «Д», фасад корпуса, въезд на автопарковку ВолГУ и прилегающую территорию к корпусам «Г» и «Д», тупиковую зону автопарковки ВолГУ и прилегающую территорию к корпусам «Г» и «Е» и множество других.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолГУВолгоградстудентылюдиволгоградцыкамерыпоставкивузыденьги
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое