Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 07.07.2023 16:08

«Чистый город» нашел способ продлить мусорный коллапс в Волгограде

Ситуация с мусорным коллапсом в Волгограде продолжает сохранять накал даже после того как суд встал на сторону регоператора ООО «Ситиматик-Волгоград» и обязал владельцев мусорных полигонов вернуться к прописанному в договорах графику приема.

Именно сокращение работы стало главной причиной того, что десятки грузовиков с мусором часами простаивают в очереди, дожидаясь выгрузки. На днях суд вынес уже второе решение в отношении полигона ГК «Чистый город», запретив ему прекращать или ограничивать прием на объект обработки твердых коммунальных отходов от регионального оператора «Ситиматик-Волгоград» с 07:00 до 19:00 ежедневно.

Сегодня стало известно, что «Чистый город» придумал отговорку, чтобы это решение не исполнять. Как стало известно «Блокнот Волгоград», 06 июля в адрес регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» поступило письмо от ООО «Ресурс Лайн», в котором они сообщают, что с целью исполнения постановления суда обеспечат прием ТКО на объекте, привозимых транспортными средствами с 07:00 по 19:00 ежедневно, принадлежащими ООО «Ситиматик-Волгоград». В свою очередь прием отходов, привозимых транспортными средствами операторов по транспортированию ТКО будет осуществляться в прежнем режиме с 08:00 до 15:00 ежедневно».

По ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» у объектов обработки и захоронения
договор на прием ТКО может быть исключительно с региональным оператором, единственным региональным оператором на территории Волгоградской области является ООО «Ситиматик-Волгоград». Который, в свою очередь, на основании правил № 1156 имеет право транспортировать ТКО самостоятельно либо с привлечением подрядных организаций (операторов по транспортированию ТКО) в интересах регионального оператора, независимо от того, кому принадлежит спецтехника (мусоровозы).

В ООО «Ситиматик-Волгоград» назвали письмо ООО «Ресурс Лайн» нелепой попыткой уйти от ответственности за неисполнение судебного акта.

- По условиям договора между ООО «Ситиматик-Волгоград» и ООО «Ресурс Лайн» оператор по обработке обязан принимать ТКО как от регионального оператора, так и от операторов, оказывающих услуги по транспортированию отходов на основании договоров. По логике, отраженной в этом письме, ГК «Чистый город» по сути признается в отсутствии долга регоператора перед группой компаний, так как в течении нескольких лет принимала отходы от подрядчика регионального оператора, а вот счета за принятые от подрядчиков ТКО выставляли ООО «Ситиматик-Волгоград», и тогда вопросов не возникало, - пояснил представитель регоператора. 

В настоящее время региональный оператор подал заявление в суд на наложение судебного штрафа за неисполнение судебного акта. «Блокнот Волгоград» продолжает следить за развитием ситуации с вывозом мусора. Накануне мы писали о том, что по вине «Чистого города» ситуация с мусором накаляется и в соседних регионах, где ГК «Чистый город» является монополистом.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГК «Чистый город»ООО "Ситиматик-Волгоград"мусорный коллапс
0
0