Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 20.11.2015 14:46

Что нужно работодателям столицы от потенциальных работников?

Что нужно работодателям столицы от потенциальных работников?

Сегодня московский рынок труда определенно отличается от того, каким он был год или два назад. Кризис заставил предприятия и организации экономить на персонале. Поэтому многие работодатели увеличили свои требования к соискателям. В чем же это выражается?

Завышенные требования

Исследования международной рекрутинговой компании «Hays», проведенные в 2015г.,  показали, что у российского трудового рынка появились новые тенденции – работодатели, стремясь сэкономить на заработной плате, стали объединять обязанности двух-трех работников в одной вакансии. Это значительно повышает нагрузку на персонал, к которой люди оказываются не готовыми. Поэтому найти подходящего специалиста, который бы соответствовал таким требованиям, становится достаточно сложно.

К примеру, от хороших инженеров и программистов требуют навыки менеджеров по работе с клиентами. Поэтому претенденты на работу в Москве по данным специальностям должны уметь проводить переговоры. Все чаще в предложениях по работе в Москве от соискателей требуется знание иностранного языка, иногда даже двух. Чтобы в штат фирмы не нанимать переводчика. Подобные требования теперь встречаются не только в вакансиях консультантов, администраторов, секретарей или специалистов по туризму. Для главного бухгалтера либо коммерческого директора большой столичной компании знание английского языка стало практически нормой.

Такая ситуация привела к тому, что часто требования, которые указывают работодатели в предложениях по работе в Москве, не соответствуют квалификации соискателей. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Необходимо обучаться

Некоторые фирмы, приглашая на работу в Москву специалиста из другого города, предлагают дополнительное обучение, чтобы повысить его квалификацию. Особенно это характерно для крупных компаний. Специалисту высокой квалификации могут увеличить зарплату, а новичка, принимая на небольшой оклад, обучают самостоятельно.

Кроме того, желающим повысить свой уровень знаний, чтобы устроиться на доходную работу, Москва предлагает многочисленные курсы, лекции, онлайн-тренинги и т.п., в том числе и бесплатные. Таких соискателей становится все больше. Ведь никто не желает остаться без хорошего места только из-за того, что не умеет общаться с заказчиками.

Чтобы быть ценным на рынке труда, как профессионал, необходимо постоянно учиться, ведь вместе со стремительно развивающимися технологиями и сменяющимися трендами, очень быстро устаревают знания. Нужно регулярно повышать профессиональную квалификацию и получать те навыки, которых недостает. Например, обучиться маркетингу, иностранному языку, умению продавать, вести переговоры с заказчиками, а также осваивать новые компьютерные программы. Полученные знания обязательно пригодятся.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынок труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое