Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 09.12.2020 11:06

Что стало причиной разбитой двери в библиотеке Александровского сада в Волгограде: опубликовано видео

Стеклянную дверь двери в новенькой библиотеке в Александровском саду разбили не ночные вандалы, а порыв ветра. К такому выводу 9 декабря пришли полицейские по итогам расследования, как сообщили «Блокноту Волгограда».

О повреждении входной стеклянной двери на библиотечном модуле «буккроссинга», установленного в Александровском сквере, горожане сообщили в минувшее воскресенье.

7 декабря директор МБУ «Волгоградзеленхоз» подал заявление в полицию. Первоначально считалось, что стекло разбили неизвестные.
  
- По заявлению была проведена проверка, осуществлен выезд следственно-оперативной группы и осмотр места происшествия, установлены и опрошены посетители, находившиеся в саду в момент повреждения двери, изучены записи камер комплексной информационной системы видеонаблюдения Волгоградской области «Безопасный регион», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

После проверки стало ясно, что об умышленных противоправных действиях  речи быть не может. На видео заметно, что девушка проходит мимо павильона, а затем резко оборачивается и смотрит на него. Звука на записи нет, поэтому можно лишь предполагать, что привлекло ее внимание. Спустя 10 секунд стекло вылетает. Девушка отшатывается в сторону, а затем вместе с другим прохожим подходит ближе.

- Полученные объективные данные свидетельствуют о повреждении имущества в результате порыва ветра, вследствие которого дверь распахнулась и разбилась.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Не указывается, из-за чего сложилась такая ситуация и предстоит ли проверка качества материалов и работы подрядчика.

Ранее председатель движения автомобилистов Армен Оганесян, не разобравшись в ситуации, поспешил вынести свои суждения.

- Очередные идиоты отличились, на этот раз разбив библиотеку. Конечно, это надо осуждать. Но не меньшего осуждения должны быть достойны власти, которые забыв менталитет волгоградцев, не соизволили везде выставить камеры и вывести на единый пульт. Или им интереснее устанавливать камеры там, где можно подоить автомобилистов? - сделал вывод Армен Оганесян.

Примечательно, что установить детали происшествия удалось именно с помощью установленных в парке камер.

Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александровский сад
1
0