Волгоград Суббота, 22 июня
Политика, 09.12.2020 07:50

Подвалы, цоколи и целые здания: волгоградские депутаты утвердили план приватизиции муниципального имущества

Накануне, 8 декабря, Волгоградская городская дума опубликовала документ, который определяет планы муниципалитета по продаже принадлежащего ему имущества на ближайшие годы.

В прогнозный план (программы) приватизации муниципального имущества Волгограда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов включены десятки объектов в каждом районе, среди которых абсолютное большинство составляют подвальные помещения. Однако в списках есть и отдельно стоящие здания с прилегающими к ним немаленькими территориями, которые слуги народа считают обузой для бюджета.

Среди целей приватизации депутаты указывают пополнение доходной части бюджета Волгограда, уменьшение бюджетных расходов на управление объектами муниципальной собственности, создание условий для развития рынка недвижимости, создание благоприятной экономической среды для развития бизнеса, привлечение инвестиций в реальный сектор экономики Волгограда. На деле "Блокнот Волгограда" недавно писал о приватизации муниципальной стоянки, у которой сразу после перехода в частную собственность в разы снизилась кадастровая стоимость. А значит, пропорционально уменьшилась и величина налога, который будет платить новый владелец. В чем заключается выгода бюджета при таком подходе - неясно.

Тем не менее депутаты утвердили многостраничный документ со списком подлежащих приватизации объектов на 17 страницах. Так, в Краснооктябрьском районе на приватизацию предложено отдельно стоящее здание площадью 319,6 кв. м с земельным участком площадью  4161,0 кв. м по адресу п. Металлургов, 15. В том же районе "лишней" оказалась производственная база с земельным участком площадью  6986 кв. м. на Маршала Еременко, 45. В Центральном районе город не может по-хозяйски распорядиться нежилым зданием автомастерской с земельным участком площадью 435 на Рокоссовского 82а, в Дзержинском районе хотят продать нежилое здание с земельным участком площадью 1901 кв.м на ул. Историческая и отдельно стоящее здание на улице Шопена, 4. В Ворошиловском районе приватизируют целый комплекс зданий на Циолковского, 15а, а в Советском - отдельно стоящее здание с земельным участком площадью 7680,0 кв. м на Ухтомского, 1.

Больше всего отдельных нежилых зданий с земельными участками попадет под приватизацию в Красноармейском районе. Мэрия ищет новых хозяев для зданий с участками по адресам ул. Гражданская, 32, ул. Доволенская, 9, ул. Удыгейская, 23 и ул. Алданская, 10.

Марина Никанорова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская городская думаприватизациямуниципальное имущество
3
3