Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 12.09.2021 12:49

«Дадут по 1000 рублей тем, кто проголосует за «Единую Россию»: сотрудникам предприятия в Волжском раздали необычные анкеты

Сегодня, 12 сентября, в редакцию «Блокнот Волгоград» читатели прислали необычную анкету. Такие листки для опроса общественного мнения накануне выборов депутатов Госдумы РФ раздали сотрудникам предприятия ОАО «ЕПК Волжский». За «нужную» галочку 17 сентября рабочим уже пообещали тысячу рублей, заявил источник.

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волгоград» источник, анкеты работникам Европейской подшипниковой корпорации в Волжском выдали на руки полторы недели тому назад. Анкеты раздали почти всем трудящимся предприятия, где работают несколько тысяч человек.

анкета.jpeg

ФОТО: источник

Источник заверил, что на выборы пойдет в любом случае, но будет придерживаться личного мнения, обещанную тысячу рублей не возьмет.

- Если отпускают на час пораньше, почему бы не пойти. Тысячу рублей я брать не буду, голосовать за «Единую Россию» - тоже. В целом, нарушений нет..., но, если обещают тысячу рублей тому, кто проголосует за Савченко и "Единую Россию", то это нарушение четкое, - пояснил источник.

Со слов источника, 17 сентября, на данном предприятии сотрудников планируется отпустить с работы на час раньше – от людей требуется оставить свой голос именно в первый день голосования, в пятницу, 17 числа. Перед этим сотрудников заставили ответить на вопросы анкеты, среди которых: планирует ли сотрудник голосовать вообще, сможет ли он проголосовать на дому, планирует ли оставить свой голос за «Единую Россию», и другие.

- Несогласных лишают премии. Потом 18 сентября необходимо прийти на завод и сказать, на каком участке проголосовал, заполнить ещё какую-то анкету. Затем под прикрытием забега машиностроителя будут давать по 1000 рублей, кто проголосовал за «Единую России». Это пир во время чумы! На заводе многие болеют, а они массовые сборища устраивают и принуждают голосовать за «ЕР», - заявил источник, близкий к ситуации.

Стоит напомнить, что по данным Облизбиркома, Олег Савченко баллотируется по Волжскому одномандатному округу №84 от партии «Единая Россия». Он первым среди единороссов подал документы на регистрацию.

Если вы столкнулись с нарушениями в преддверии выборов депутатов ГД РФ, сообщите нам об этом на телефон редакции: 89996269355, мы есть в WhatsApp, Viber, Telegram, Instagram и других популярных социальных сетях.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостивыборывыборы в ГД РФжителиВолжский"Единая Россия"новости ВолгоградаголосованиеОАО «ЕПК Волжский»
8
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое