Волгоград Четверг, 30 мая
Общество, 13.06.2020 09:34

«Давайте как в Индии»: профессор ВолгГТУ высмеял второй референдум по волгоградскому времени

Профессор ВолгГТУ Игорь Бельских сомневается в необходимости референдума по вопросу местного времени.

Преподаватель разместил пост, посвященный этой теме, в социальных сетях – сообщает «Блокнот Волгограда». По мнению Игоря Бельских, референдум второй раз за два года – это как минимум глупо, а как максимум – смешно.

   - Зачем тратить бюджетные деньги и выбирать между московским или самарским временем? Давайте сделаем как в Индии, на примере Дели! Переведем часы на полчаса, по астрономическому времени. Тогда повода больше для траты бюджетных денег не будет. Будет всем известно о волгоградском времени, политикам плюс и патриотизм местный вырастет, - высказался профессор.

Игорь Бельских предложил объявить референдум о переименовании Волгограда на Сталинград, чтобы действительно повысить явку волгоградцев на участки.

Снимок.JPG

   Напомним,  решение жителей Волгоградской области о часовом поясе в этот раз будет окончательное и к нему уже не будут возвращаться ни через 2, ни через 4 года. Опрос будет проводиться в течение 7 дней с 25 июня по 1 июля включительно. Если мнение людей за московское время будет перешивать незначительно, то все останется по-прежнему, то есть перевес в 2-3% не станет основанием возврата к московскому времени. Перевес должен быть существенный, в 10-15, а то и 20%, только после этого будет приниматься решение.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградместное времямнение
3
1