Волгоград Четверг, 18 апреля
Происшествия, 30.08.2023 10:20

Делают карту родников и стирают друг другу вещи: что происходит в эпицентре коммунального коллапса под Волгоградом

В городском поселении Котово Волгоградской области, где вторую неделю наблюдаются серьезные перебои с водоснабжением, ситуация практически достигла апогея.

Последними новостями жители делятся в группе «Общественный контроль города Котово». Согласно официальной информации, в результате порыва на линейной части водовода сети водоснабжения были полностью опустошены. После его устранения с 18:00 вторника 29 августа началось заполнение водовода. С 3:00 ночи вода начала поступать во внутригородские сети.

- Заполнение идёт медленно с учётом состояния сетей для того, чтобы не допустить других порывов. Вода уже появилась в частном секторе в районах Старого Котово и Серино. Подвоз воды в МКД будет осуществляться 4 единицами техники по графику. На каждой точке стоянка водовоза составит не менее 40 мин. согласно опубликованного графика, - заявили в едином портале ЖКХ котовской администрации.

Между тем, волнения среди жителей не утихают. Многие по-прежнему сидят без воды, у других она идет тонкой грязной струйкой, у некоторых даже с примесью песка. Котовчане ищут выход из сложившейся ситуации. Так, в социальных сетях было предложено делиться адресами источников, скважин и колодцев, где можно хотя бы набрать техническую воду. Также горожане предлагают взаимопомощь — например, постирать детские вещи. Причем многие делают это безвозмездно.



- Складывается впечатление, что работы не были завершены. Написали для «успокоения» душ. Чтобы ночью мозги не компостировали, а сегодня в очередной раз напишут, что порыв другой нашли. И все повторится вновь…, - возмутились котовчане.

Ситуация с водоснабжением в Котово, по всей видимости, достигла уже критической точки. Как ранее заявил глава Котовского муниципального района Сергей Чумаков, было принято решение о введении режима повышенной готовности.

- Режим повышенной готовности (не путайте, это не режим чрезвычайной ситуации) введён для того, чтобы быстрее закончить замену труб водоснабжения в границах улиц 60 лет ВЛКСМ, 9 - Мира, 187 - Мира, 183, Мира, 147-155 и подготовить город к отопительному сезону качественно и в срок. Общая протяжённость подлежащих замене труб водовода составит 1088 метров.




Также наш город участвует в федеральном проекте «Чистая вода», в рамках которого ведутся работы по реконструкции сооружений по очистке воды в х. Филино Даниловского района. Срок окончания работ – декабрь 2024 года. В этом году по программе модернизации коммунальной инфраструктуры начнутся работы по реконструкции линейной части водовода протяженностью 37,4 км. Срок окончания работ – конец 2024 года. Уважаемые жители! Принятые нами меры направлены на скорейшее устранение проблем и обеспечение жителей Котово качественным водоснабжением, - заявил на днях чиновник.

Тем временем, жители продолжают испытывать неудобства и тратить деньги, нервы и средства на поиски воды.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградКотовоколлапсЖКХвода
0
0