Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 09.02.2023 16:42

«Воды нет, никакой»: подробности коммунального бедствия в Котово

В Котово продолжают устранять прорыв трубопровода, затронувший весь город. Официально власти заявляют, что вода у горожан есть, просто идет тонкой струйкой. Но сами местные жители сообщают, что ресурс у них отсутствует полностью.

- 9 февраля поступила информация о порыве трубы холодного водоснабжения на ВРП труба 500 мм. Подача воды в город осуществляется на пониженном давлении.



Скрин: Общественный контроль города Котово

В чате городского сообщества жители делятся обстановкой с места. У некоторых вода действительно есть, но так повезло далеко не всем. У многих нет ни холодной, ни горячей.

- Воды нет по улице 60 лет ВЛКСМ, д. 2. Резко отключили. Позвонили, что порыв, когда включат неизвестно. Наверное когда чепик найдут, что бы забить. 

- Коммунистическая, 76 - у нас напор воды снижен, колонка газовая не загорается.

На место прорыва для моральной поддержки выехала заместитель главы городского поселения Котово Наталья Ефимченко. Ситуацию называют полностью контролируемой.



Вот он - эпицентр беды

Работу ведутся силами сотрудников МУП «Котово-Водоканал». Справиться с Чп планирует уже сегодня вечером – в 21:00.

- На данный момент проблемных вопросов нет, сил и средств достаточно, - отметили на Едином оперативном портале Котово. - Подвоз воды, в случае необходимости, будет осуществляться согласно поступающим заявкам.

 Вопрос находится на контроле регионального комитета ЖКХ.

Котово - город-страдалец. Только накануне, 8 февраля, сообщалось об аварии на теплосетях, из-за чего в дома прекратилась подача отопления. 

Осенью прошлого года из-за коммунального ЧП подача воды прекратилась в городе. Тогда котовчане ждали возвращения воды в краны с утра до вечера. А с началом отопительного сезона горожан ждал очередной коммунальный «сюрприз». Помимо того, что были нарушены сроки подачи тепла в дома, на теплосетях произошли порывы после запуска котельных

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котовокоммунальное ЧП
0
0