Экономика,
сегодня, 08:13
Деликатесный хамон решил делать в Волгограде миллиардер-химик
![Деликатесный хамон решил делать в Волгограде миллиардер-химик Деликатесный хамон решил делать в Волгограде миллиардер-химик](http://s0.bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/b32/fk1rzq13j3bnwu1ej3ki9gfypbdr9msh/Skrinshot-13_02_2025-072325.jpg)
Читайте также:
- Цены на овощи устроили чемпионский забег в Волгограде (сегодня, 06:04)
- У телеведущей Ляйсан Утяшевой и волгоградского депутата оказался общий кумир (сегодня, 06:24)
- Цены на бензин опять заморозили в Волгограде (сегодня, 06:05)
Волгоградский бизнесмен Михаил Грачев, сооснователь компании по производству бытовой и промышленной химии Grass, внезапно удивил своим намерением освоить производство хамона.
Деликатес, родиной которого считается Испания, миллиардер планирует делать из собственного сырья и даже готов закупить и выращивать для этого особую породу свиней, если это потребуется.
— Меня интересует, можно ли в России сделать хамон? Все знают, что хамон — это Испания, прошутто — это Италия. Но я узнал, что в России тоже делают. Меня также интересует, как все это упаковано, потому что в будущем мы хотим сами делать свой хамон. Меня интересует, из какой породы свиней все это делается, можно ли делать хамон из нашего дикого кабана. Я пробовал хамон, сделанный в Краснодаре, и он был топ. Дальше надо будет съездить в Испанию, чтобы посмотреть оригинальную технологию, — описал свои цели на ближайшее будущее Михаил Грачев.
Для чистоты эксперимента Грачев заказал целых три шестикилограммовых ноги хамона ценой по 25 тысяч рублей каждая от новосибирского производителя. В продажу они идут в комплекте со специальной подставкой и ножом. Кроме того, миллиардер закупил тот же хамон в нарезке. В целом вкус его удовлетворил, но по поводу выдержки сыровяленого мяса у него оказались свои пожелания.
Интерес Грачева-химика к производству продуктов не праздный. У него уже есть осетровая ферма, где деликатесную рыбу выращивают в том числе и для производства черной икры. В Горном Балыклее бизнесмен основал оленью ферму, а по соседству планирует заняться овцеводством.
В Волгограде инетерес к итальянским деликатесам еще помнят по легендарному вояжу, организованному для чиновников тогдашним губернатором Сергеем Боженовым. В далеком 2012 году он погрузил на самолет 46 депутатов и статусных чиновников, чтобы отпраздновать в Тоскане свой день рождения. История получила огласку, а по возвращении всем пришлось оправдываться за поездку с ориентировочной ценой 50-70 тысяч долларов. Тогда-то высокопоставленные туристы и выдали версию, что ездили учиться у итальянцев тонкостям выращивания оливок и производства местных деликатесов. Правда, с тех пор Грачев оказался первым, кто всерьез решил изучить опыт средиземноморских производителей по части мясных деликатесов на волгоградчине.
Больше интересных новостей Волгограда в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Деликатес, родиной которого считается Испания, миллиардер планирует делать из собственного сырья и даже готов закупить и выращивать для этого особую породу свиней, если это потребуется.
— Меня интересует, можно ли в России сделать хамон? Все знают, что хамон — это Испания, прошутто — это Италия. Но я узнал, что в России тоже делают. Меня также интересует, как все это упаковано, потому что в будущем мы хотим сами делать свой хамон. Меня интересует, из какой породы свиней все это делается, можно ли делать хамон из нашего дикого кабана. Я пробовал хамон, сделанный в Краснодаре, и он был топ. Дальше надо будет съездить в Испанию, чтобы посмотреть оригинальную технологию, — описал свои цели на ближайшее будущее Михаил Грачев.
Для чистоты эксперимента Грачев заказал целых три шестикилограммовых ноги хамона ценой по 25 тысяч рублей каждая от новосибирского производителя. В продажу они идут в комплекте со специальной подставкой и ножом. Кроме того, миллиардер закупил тот же хамон в нарезке. В целом вкус его удовлетворил, но по поводу выдержки сыровяленого мяса у него оказались свои пожелания.
Интерес Грачева-химика к производству продуктов не праздный. У него уже есть осетровая ферма, где деликатесную рыбу выращивают в том числе и для производства черной икры. В Горном Балыклее бизнесмен основал оленью ферму, а по соседству планирует заняться овцеводством.
В Волгограде инетерес к итальянским деликатесам еще помнят по легендарному вояжу, организованному для чиновников тогдашним губернатором Сергеем Боженовым. В далеком 2012 году он погрузил на самолет 46 депутатов и статусных чиновников, чтобы отпраздновать в Тоскане свой день рождения. История получила огласку, а по возвращении всем пришлось оправдываться за поездку с ориентировочной ценой 50-70 тысяч долларов. Тогда-то высокопоставленные туристы и выдали версию, что ездили учиться у итальянцев тонкостям выращивания оливок и производства местных деликатесов. Правда, с тех пор Грачев оказался первым, кто всерьез решил изучить опыт средиземноморских производителей по части мясных деликатесов на волгоградчине.
Больше интересных новостей Волгограда в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!
Новости на Блoкнoт-Волгоград