Волгоград Четверг, 26 ноября
Происшествия, 30.01.2020 20:26

Дело банды, грабившей багаж пассажиров аэропорта Волгограда, направлено в суд

Заместитель Волгоградского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу организованной преступной группы, обкрадывающей чужой багаж.

   Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали Волгоградской транспортной прокуратуре. В конце 2017 года один из работников Международного аэропорта Волгограда имел доступ ко всему багажу пассажиров. Приемосдатчик решил создать организованную преступную группу. Он привлек еще пятерых коллег, а в августе 2018 года к ним присоединилась знакомая одного из сотрудников, которая сбывала похищенные вещи.

   Злоумышленники старались максимально быстро обчистить чемоданы, пока те не упаковывались в полимерную пленку. Преступников интересовали деньги и украшения, которые потом сдавали в ломбарды Волгограда.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Волгоградским ЛУ МВД России на транспорте и Управлением ФСБ России по Волгоградской области, деятельность преступной группы была пресечена.

   В ходе обысков служебного помещения и по местам жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты ювелирные изделия, мобильные телефоны, фото- и видеоаппаратура и денежные средства в различной валюте. Также полицейские обнаружили тайники, где преступники хранили похищенное.

   Правоохранителям удалось установить 11 фактов хищений, ущерб составил свыше 900 000 рублей. Большую часть похищенного удалось изъять, оставшийся ущерб был погашен обвиняемыми, из числа признавших вину и раскаявшихся в содеянном.

   Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу. За каждое преступление членам банды грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградаэропортбанда
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое