Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 13.02.2024 05:34

Дело умершей по странным причинам волгоградки воскресил из небытия Бастрыкин

Председатель СК России генерал Александр Бастрыкин затребовал от волгоградских подчиненных доклад по уголовному делу о смерти женщины в Волгоградской области.

История дошла до федерального СК после того, как дочь умершей еще 2020 году женщины обратилась в СМИ. Она рассказала, что ее 60-летняя мать страдала сердечным заболеванием. После очередного ухудшения местный терапевт решил, что у нее развилась бронхиальная астму, в связи с чем пациентке назначено неверное лечение. Дочь считает, что именно ошибочный диагноз и неверное лечение привели к тому, что через несколько дней состояние матери резко ухудшилось настолько, что не могли помочь медики вызванной реанимацинной бригады. Впоследствии выяснилось, что умерла женщина не от астмы, а от сердечной недостаточности. 

После этой истории в СУ СК России по Волгоградской области завели и расследовали уголовное дело, но оно было прекращено. Теперь волгоградским следователям предстоит отчитаться, на каких основаниях было прекращено следствие.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Волгоградской области Дмитрия Владимировича Буравцова доклад о результатах расследования уголовного дела и основаниях его прекращения.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СК РФАлександр БастрыкинСК РФ по Волгоградской области
0
3