Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 23.02.2018 16:31

День защитника Отечества волгоградские сталкеры провели на заброшенной воинской части

Авторы проекта VLG Stalker, также известного как «Тени прошлого», поделились новым роликом.

Сегодня, 23 февраля, в честь Дня защитника Отечества, сталкеры отправились в заброшенную воинскую часть № 32383. Расположена она в Кировском районе города.

Что любители путешествий по заброшенным местам там нашли? Как рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» Антон Протасов, большая территория сейчас готовится под снос.

- Наверное, по весне будут там все разбирать. Первое, что бросилось в глаза - в помещениях много валенок и гуталина. А в солдатской бане нашли книгу про женскую честь, - признался сталкер.

"О я тут служил, - узнал заброшенное место другой волгоградец по имени Антон. -  В 2012 часть переехала на новое место дислокации, а оставшаяся инфраструктура была в кротчайшие сроки развалена и растащена по кирпичику, где еще несколько лет назад стояли боксы под технику, были выстроены позиции боевого дежурства - сейчас остались в лучшем случае фундаменты. Если не ошибаюсь, в данный момент данная территория передана на баланс города и к имуществу ВС РФ не относится, а ведь изначально ходили слухи, что тут будет другая часть или как прежде летное училище, но увы".

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсталкерывоинская частьКировскийвидеозаброшенная
0
0
s2