Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 25.10.2023 12:40

Денежное дерево и кружка ЛДПР: видео обыска у проворовавшегося городского главы под Волгоградом

Полиция Волгоградской области показала на видео начало обыска в служебных кабинетах в Городище.

Оперативно-розыскные мероприятия состоялись в рамках возбужденного уголовного дела о коррупции. Глава городского поселения Виталий Шельменков, также возглавляющий МБУ «Комбинат благоустройства», подозревается в получении 108 тысяч рублей взятки от своего зама и лучшего друга Евгения Суркова. 

— Подозреваемый предложил своему заместителю, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, заключить с ним ряд договоров на оказание услуг по выпуску на линию автотранспорта, числящегося на балансе учреждения, — уточнили подробности дела в ГУ МВД по Волгоградской области. — После заключения договоров, директор за незаконное денежное вознаграждение подписывал акты приемки оказанных услуг, без фактического осуществления контроля их качества.



По предварительным данным, преступная схема заработала еще четыре года назад, когда Шельменков даже не занимал должность главы городского поселения. Более того, с тех пор изменилась и его партийная принадлежность: тогда он был в ЛДПР, сейчас — в «Единой России». Однако сегодня, 25 октября, его жизнь полна отголосками прошлого. В этом убеждает видео, опубликованное полицией. 

На записи — кабинет Шельменкова в административном здании «Комбината благоустройства». На нем оперативники уведомляют мужчину о проведении ОРМ, все участники ведут себя спокойно, разговаривают вежливо — в том числе, Шельменков. В общем, сюжет скучный, кабинет обычный. Однако есть милые детали. Например, кружка в цветах ЛДПР с логотипом партии и денежное дерево на подоконнике. Очень сентиментально!

Отметим, что пока информации об изгнании Шельменкова из «Единой России» не появилось. Из ЛДПР он и так уже давно ушел — кружка пережила партбилет. 

«Блокнот» следит за развитием ситуации.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВиталий ШельменковГородищеуголовное дело
0
0