Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 25.07.2023 15:27

Депутат Дмитрий Крылов собрался на новый срок в гордуму Волгограда после антисемитского скандала

Депутат Волгоградской городской думы Дмитрий Крылов, который весну-лето 2023 года провел в разбирательствах — ненавидит он еврейский народ или нет — осень собирается посвятить выборам. 

Дмитрий Крылов собирается на новый срок — снова в качестве самовыдвиженца и по 17-му одномандатному округу. Соответствующая информация размещена в информационной системе ЦИК РФ Избирательной комиссией Волгоградской области. 

Предшествовал самовыдвижению громкий антисемитский скандал. В последние месяцы Крылова привлекали к ответственности по административным статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Распространение экстремистских материалов» и «Распространение в СМИ информации об иностранных агентах либо производимых ими материалов без указания на статус иностранного агента». 

Во всех случаях речь шла о его авторской передаче «Горожане хотят знать», транслируемой на его же канале «Эрос» — «Электронные Радио Оптические Системы». В них с завидной периодичностью появляются кадры и высказывания, вызывающие вопросы у силовиков. 

Так в одном из выпусков демонстрировался отрывок видеоклипа группы «Контрреволюция» под названием «Они чужие». Ролик, начинающийся словами «Коварством и ложью они получили власть, на русских слезах и костях пировали всласть...» и заканчивающийся фразой «Они чужие, они из тьмы, они на службе у Сатаны, они чужие», внесен в Минюстом в список экстремистских и запрещен к распространению. 

В другом Крылов позволил себе выражения, которые экспертиза определила как «негативная оценка группы лиц, объединенных по признаку национальности, евреев, для выражения используются нейтральные средства, а также слово, характеризующееся как «презрительное», «пренебрежительное», «бранное».

— Каждый народ достоин уважения. Так прописано как в Коране, так и в Библии. Только иудеи считают других недочеловеками. Только жиды обманывают и уничтожают другое население, не испытывая к ним ни малейшего сожаления. Так как совесть и нравственность в их святых писаниях не прописаны. Потому что они служат не творцу, а своему создателю, то есть дьяволу. Это единственный народ, или, будем говорить так, это единственные сущности, которые ненавидят все населяющие территории земного шара народы, — прозвучало из уст Крылова в передаче. 

Кроме того, в еще одном выпуске «Горожане хотят знать» демонстрировался отрывок передачи, произведенной включенной в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента медиакомпании Deutsche Welle, без указания на соответствующий статус. 

По клипу «Контрреволюции» и СМИ-иноагента Крылова оштрафовали. По высказыванию с неприличным словом на букву «ж» административное производство было прекращено по отсутствию состава нарушения. 

По мнению Крылова, все происходящее с ним — попытка не пустить его на выборы и помешать борьбе с управляющими компаниями. 

— Они испугались и стали мне мстить постоянный сторожевой контроль... Возбудили четыре административных производства, таким образом пытаются закрыть разговоры об их злоупотреблениях, — признавался в одном из эфиров Крылов. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДмитрий Крыловдепутатвыборы
1
0