Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 25.07.2023 14:17

Волгоградского «Казанову» с сайтов знакомств приговорили к 6 годам колонии

25 июля Волжским городским судом был оглашен приговор в отношении 52-летнего директора автошколы Сергея Богачева, дело которого получило широкую огласку и большой общественный резонанс.

Напомним, толчком для громкого уголовного дела стала ситуация с одной из жертв - Ольгой Збаражской из Вологодской области. Как рассказывала женщина в студии федерального ТВ, она познакомилась с Богачевым в 2019 году в «Одноклассниках», и он произвел на нее впечатление порядочного человека. Сергей рассказал жалостливую историю — его супруга якобы умерла от онкологии, и долгое время он не может встретить «ту единственную» и якобы выплачивает миллионные долги почившей супруги.

Ольга кинула клич в социальных сетях и нашла единомышленниц, которые тоже при тех или иных обстоятельствах отдали свои средства Богачеву.

Известно, что «волжский Казанова» вел активную медийную жизнь. Он создал страницу на популярном сайте знакомств, где разместил лучшие, по его мнению, фотографии.

52-летний житель Средней Ахтубы искал девушку в возрасте 26-35 лет. В качестве целей в анкете он указал брак, создание семьи, отношения, также были возможны разовые встреча и свидание. В списке интересов Богачев отметил кулинарию, игру на гитаре, оружие, театр, личностный рост и психологию. Также директор автошколы не скрывал, что живет вместе с детьми.



Так, одна из жертв владельца автошколы рассказала в эфире федерального ТВ, что после знакомства в какой-то момент он начал рассказывать, что у него начались проблемы, то заболел сын, то происходят другие трудности. Когда женщина оформила на себя кредит, «возлюбленный» общался с ней еще пару месяцев, потом пропал. Примерно так же Богачев действовал во всех случаях. Мужчина не гнушался даже сообщить одной из жертв, что у него подозрение на рак, и ему необходимо 200 тысяч рублей. Одна девушка перевела ему якобы на свадьбу дочери 180 тысяч.

В результате обманутые женщины обратились в полицию. В отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел. 7 апреля 2022 года он был задержан и помещен под стражу.

- Следователями Управления МВД России по г. Волжскому злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном, а также в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Всего следователями было доказано совершение мужчиной 6 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила свыше 3 миллионов рублей. Обвиняемый сознался в содеянном, - уточняли в волгоградской полиции.

Известно, что защитник дважды пытался обжаловать продление и избрание меры пресечения Сергею Богачеву, и дважды в этом было отказано.

По информации пресс-службы Волжского городского суда, Сергей Богачев был признан виновным в 3 преступлениях по ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», « Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», а также «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В итоге мужчине назначено наказание с применением ч.3 ст.69 УК РФ  в виде 6-ти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в пользу потерпевших по заявленным ими искам с «волгоградского Казановы» взыскано в общей сложности более 1 900 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Ранее законная супруга Сергея Богачева Мария в интервью «Блокноту Волгограда» рассказала об истории знакомства с будущим мужем — это произошло осенью 2020 года на профессиональной почве. Женщина искала подработку в качестве самозанятой в сфере СММ и рекламы. В это время, будучи директором автошколы, Сергей Богачев искал новых клиентов и предложил свои услуги Марии. Узнав, чем она занимается, будущие супруги решили сотрудничать.

Кроме того, по словам Марии, Сергей никогда не скрывал своих финансовых проблем, а многие истории, в которых обвиняют ее мужа, преувеличены или произошли по недоразумению.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийКазановаприговорБогачев
0
0