Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 08.02.2023 13:25

Жена волгоградского «Казановы» хочет освободить его из СИЗО: «У меня квартира в ипотеке и двое детей, какая тут корысть»

52-летний директор автошколы Сергей Богачев из Волжского, который прославился на всю страну благодаря передаче Андрея Малахова, сейчас находится в СИЗО. Мужчина успел получить славу Казановы, и обманул, как утверждается, около десятка девушек, которые якобы отдавали ему все сбережения и переписывали жилье. Законная супруга Сергея Богачева Мария в эксклюзивном интервью «Блокноту Волгограда» рассказала, почему в этой истории не все так однозначно.

Напомним, толчком для громкого уголовного дела стала ситуация с Ольгой Збаражской из Вологодской области. Как рассказывала женщина в студии федерального ТВ, она познакомилась с Богачевым в 2019 году в «Одноклассниках», и он произвел на нее впечатление порядочного человека. Сергей рассказал жалостливую историю — его супруга якобы умерла от онкологии, и долгое время он не может встретить «ту единственную». Теперь мужчина якобы выплачивает миллионные долги почившей супруги.



То самое фото из Сочи, давшее начало большому уголовному делу

Все решил случай. Влюбленные вместе отдыхали и фотографировались. Женщина выложила безо всякой задней мысли совместный снимок с Красной Поляны в Сочи и внезапно получила целый шквал сообщений от бывших пассий. Оказалось, что альфонс не гнушался одновременно встречаться сразу с несколькими женщинами. Ольге он говорил, что отправляется на вахту по работе, сам ехал «на постой» к другой женщине, третье пассии Богачев сообщал, что отправляется на лечение от онкологии.

В результате обманутые женщины обратились в полицию. В отношении злоумышленника было возбуждено несколько уголовных дел. 7 апреля 2022 года он был задержан и помещен под стражу.

- Следователями Управления МВД России по г. Волжскому злоумышленнику было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном, а также в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Всего следователями было доказано совершение мужчиной 6 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма ущерба составила свыше 3 миллионов рублей. Обвиняемый сознался в содеянном. После проведения всех необходимых следственных действий, уголовное дело направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - рассказали о перспективах Сергея Богачева в волгоградской полиции.



Сергей Богачев активно пользовался сайтами знакомст

  Сейчас мужчина находится в СИЗО, и его адвокат Игорь Светлов добивается изменения меры пресечения. По словам защитника, основанием для избрания для Сергея Богачева послужила позиция следствия со стороны обвинения о том, что он причастен к совершению тяжкого преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Однако на момент задержания 7 апреля 2022 года и на момент избрания меры пресечения 8 апреля в виде заключения под стражу срок исполнения обязательств по соглашению еще не истек. Другими словами, срок заканчивался в конце июля 2022 года.

По словам адвоката Игоря Светлова, они изначально считали содержание Богачева под стражей несоразмерным инкриминируемым мужчине деяниям. 

- Его причастность, в том числе к совершению тяжкого преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ, как считает сторона обвинения, была неочевидна. Данных было недостаточно о том, что он был причастен. Это первое. Второе — искажены исходные данные. Когда мера пресечения избиралась, он фигурировал как лицо, не имеющее постоянного места работы. А он его имел на тот момент по состоянию на 8 апреля, но это не было отражено в актах. Также он ни разу не сорвал встречу, приходил по первому вызову, давал объяснения. На наш взгляд, это делалось для получения его показаний, которые нужны стороне обвинения. Ему не давали возможности делать звонки близким родственникам, не давали свиданий. Это разрешено даже за тяжкие преступления, а тут как будто он насильник или убийца , - уточнил адвокат.

Известно, что защитник дважды пытался обжаловать продление и избрание меры пресечения Сергею Богачеву, и дважды в этом было отказано. По словам адвоката, у них есть подозрения и насчет нашумевшего эфира Андрея Малахова — якобы, все это было сделано неспроста.



Сергей Богачев и часть обманутых им женщин/"Малахов"

- Мне кажется, из него хотели сделать такого Казанову. Сама программа была снята весной прошлого года, а вышла в эфир 15 декабря. Не знаю, связано это или нет, но мы как раз начали знакомиться с материалами уголовного дела. Сложность в том, что первыми свои доказательства предоставляет сторона обвинения, но мы хотим приобщить этот фильм. Одной из потерпевших заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в части в связи примирением. Пока подзащитный решил не высказывать свое отношение к предъявленным обвинениям, он скажет свое слово в конце, когда его будут опрашивать в качестве подсудимого, - прокомментировал Игорь Светлов. - Есть такая тонкость — если он занимал деньги, и у него на тот момент были активы, и он знал, что рассчитается, то тут мошенничества нет. Если человек брал и заведомо полагал, что не будет рассчитаться, то может иметь место. По одному эпизоду была ситуация, что Сергей был в определенных отношениях с этим человеком, там у семьи с той стороны были встречные обязательства перед ним. То есть, он, например, переоформил долю на родственника, а деньги не получил в ООО, потом его обвинили, что он не выполнил обязательства по одному из договоров, а они жили вместе уже не один год. Так что, тут все сложно.

Еще одна из ключевых фигур этой истории — законная супруга Сергея Мария Богачева. Ее обвиняли в том, что  жена знала о похождениях любвеобильного мужа, но просто закрывала на все глаза. Женщина числится директором автошколы ООО «Гарантия», в то время, как Сергей Богачев является учредителем — организация не работает, пока мужчина находится под следствием.



Мария Богачева

В откровенном разговоре Мария поделилась своей позицией и попыталась пролить свет на это весьма запутанное дело. По ее словам, на заседании, которое прошло 7 февраля в Волжском городском суде, одна из потерпевших - Ирина Хуртова, отказалась от своих слов и заявила, что всего происходящего не было, и претензий она не имела. В эфире программы Андрея Малахова Ирина рассказывала, что знала семью Богачева более десяти лет, и после одноразовой связи с ловеласом, по ее словам, лишилась дома и земельного участка — он убедил женщину стать совладелицей его автошколы и отдать недвижимость в качестве вступительного взноса. В итоге женщина осталась без единственного жилья и бизнеса, так как все нужные документы таинственным образом исчезли.

В ходе расследования также выяснилось, что одна из женщин не имела интимных отношений с Сергеем Богачевым, а ей его просто «было жалко» - она помогала мужчине, а тот, в свою очередь, вносил посильную лепту в ее бытовые дела, помогал с автомобилем. Другой участнице событий никто не сообщил, что Сергей находится в СИЗО, и женщина решила, что он просто перестал выходить с ней на связь, поэтому написала заявление в правоохранительные органы.



Мария рассказала об истории знакомства с супругом — это произошло осенью 2020 года на профессиональной почве. Женщина искала подработку в качестве самозанятой в сфере СММ и рекламы. В это время, будучи директором автошколы, Сергей Богачев искал новых клиентов и предложил свои услуги Марии. Узнав, чем она занимается, будущие супруги решили сотрудничать.

Кроме того, по словам Марии, Сергей никогда не скрывал своих финансовых проблем.

- Даже мне, когда он объяснял, что ему нужен человек, который поможет продвигать сайт, не скрывал, что у него были проблемы в бизнесе. Как раз все встало, случился коронавирус, и он ушел в минус по исполнению обязательств, в тот же момент у него закончился срок заключения специализированных органов. Также выяснилось параллельно, что у него не соответствует сайт новым требованиям комитета образования. Мы сайт сделали, и началась работа. Посыпались звонки, люди пошли, и у него появилась надежда выбраться из трясины. Он мне говорил, что почти все, что зарабатывает, то почти полностью отдает по обязательствам и долгам. На момент, когда мы встретились, я была полностью свободным человеком. А он мне сразу сказал, что находится в Вологодской области, в Великом Устюге, с женщиной. Но он был неженат. Спустя несколько месяцев, когда он метался, я поставила вопрос ребром, и он сказал «Дай мне время, я туда съезжу, улажу, приму решение», - рассказала Мария.



Сообщение, которое Ольга Збаражская якобы прислала, узнав об отношениях Марии и Сергея

Произошедшее в дальнейшем жена Сергея Богачева считает обычной женской местью. Весной мужчина вернулся в Волжский, а уже летом они стали жить вместе. Что, по мнению собеседницы, сильно зацепило Ольгу Збаражскую, с которой Богачев встречался около года, но отношения так и не выходили на новый уровень.

- Она сразу начала мне писать, спрашивать, кто я. Она утверждала, что он ее умолял выйти замуж, но я видела переписку, где она сама просила его расписаться. Более того, она присылала мои фотографии с угрозами в мой адрес. Также она сначала сказала, что она — единственная не пострадала от Сергея, так как очень умная, а потом начались метания: то он ей 30 тысяч должен, то 40, то 50. На самом деле, у них были семейные отношения, он там жил. У Сергея не было личной банковской карты из-за постоянных арестов счетов, и он пользовался, она ему сама предложила, пользоваться другой, на которую были перечисления. Вопрос — на чьи деньги она теперь претендует? Также она пыталась доказать, что он ото всех скрывался, блокировал телефоны. Все женщины знали, где его родители, некоторые обменивались рассадой. Сама Ольга прикатила за 2 тысячи километров к его матери с пирогами, ее не пустили за калитку, и она просила вернуться, а потом сказала «Я тебе сломаю жизнь». Мне тоже угрожала, - поделилась женщина. 
По словам Марии, не миф — и смерть супруги Сергея Богачева, с долгами которой он якобы расплачивался длительное время. Женщины не стало в ночь на 1 января 2014 года, она ушла в возрасте 40 лет. А затем 4 января 2022 года из-за онкологии скончался отец Богачева.


Счастливые Мария и Сергей

Кроме того, по словам Марии, в пользу того, что Сергей — не аферист, свидетельствует тот факт, что на момент, когда он сделал женщине предложение в сентябре 2021 года, его избранница не скрывала, что имеет множество проблем, в том числе, финансовых.

- У меня бывший муж, с ним ипотечная квартира. И в тот момент банк прислал предупреждение о выселении, потому что бывший муж перестал платить ипотеку. А у нас была договоренность — он не платит алименты, а оплачивает ипотеку. Оказывается, он год не платил, и нас чуть ли не выселили. И я не считаю, что Сергей решил меня не обманывать, что я такая особенная — человеку 50 лет, он не изменится по щелчку. Я даже следователю сказала, что если все, что говорят о Сергее — правда, то я ему вообще не интересна. Благодаря нему я не умерла от коронавируса. Я наотрез отказывалась ехать к врачам, была уверена, что просто простуда, т к была привита, но сейчас понимаю, что почти дышать не могла. Он меня возил по врачам, насильно на КТ увез. Добился места в госпитале. А я уже вдохнуть не могла. И мы перенесли нашу регистрацию. Пока я была в госпитале, он занимался облагораживанием могилах моего отца, заложили плиткой. Я была против и просила не делать этого, чтобы меня подзахоронить туда. А там он зашился заливкой бетона. Запретил думать о смерти, жили вдвоем с моей дочкой, водил в садик. А потом на мой день рождения мы расписались. А сейчас в СИЗО он очень переживает, что если я заболею, снова не буду лечиться, т к за мной нет контроля. И заметьте, никакого наследства от меня даже нет, только спорная квартира, которая под ограничениями, - отметила Мария.

Своего супруга женщина характеризует как доброго, отзывчивого человека, очень любящего детей. У Марии две дочери от разных браков, и Сергей принял их как родных, девочки тоже отвечали ему взаимностью. И намерена дальше бороться за благополучие Сергея Богачева доступными способами — в частности, доказать, что у него не было преступного умысла. Следующее заседание по его делу намечено на 16 февраля.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийКазановаинтервью
0
0