Волгоград Суббота, 01 октября
Происшествия, 14.12.2016 15:13

Депутат Евгений Щур был задержан сразу после возвращения из Германии

Еще один подозреваемый в деле о мошенничествах в сфере автострахования, Евгений Глазков скрывается за границей.

По данным следствия, бывшие и действующие депутаты гордумы причастны к мошенничеству на 8 миллионов рублей. Сыщики установили, что «страховая компания «Росгосстрах» произвела выплаты по 150 фиктивным ДТП.

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к мошенничеству. Среди них Алексей Зверев и Евгений Щур – депутаты Волгоградской городской Думы. Оба были задержаны сегодня, 14 декабря.

Евгений Щур накануне прилетел в Волгоград из Германии.

Также среди подозреваемых – Федор Литвиненко и Евгений Глазков – бывшие депутаты.

На данный момент, по словам источника сайта «Блокнот Волгограда», Глазков скрывается за границей.

- Один из народных избранников в период с марта по ноябрь текущего года получил более 50 миллионов рублей, его бывший коллега за этот же период «заработал» более 33 миллиона рублей, а третьему фигуранту, ныне действующему депутату городской Думы, с июня по ноябрь 2016 года из кассы «Верного выбора» выплачено более 40 миллионов рублей, - сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области. @bloknot_volgograd

Всего в числе фигурантов уголовного дела более 10 человек. Трое членов преступной группы имеют статус обвиняемых. Расследование уголовного дела ч.2 ст. 159.5 «мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч.1 ст.303 УК РФ «фальсификация доказательств по гражданскому делу» продолжается.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддепутат
0
0
s2