Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 27.03.2020 16:56

Депутат Госдумы Ирина Гусева обсудила с предпринимателями Волгоградской области президентские меры поддержки бизнеса

«До 1 июля нужно заплатить налоги, а как это сделать, если доходы в разы упали и простой. В связи с ростом доллара пострадали те, кто исполняет госконтракты и закупки. Нужно посмотреть, как им можно помочь…». С подобными вопросами жители Волгоградской области обращаются к депутату Государственной Думы Ирине Гусевой.

По словам Ирины Гусевой, после обращения президента ей поступило очень большое количество вопросов от жителей Волгоградской области.

- Президент предложил меры поддержки, а люди просят теперь расшифровать их, чтобы всё было понятно. Государственная Дума совместно с правительством РФ уже с понедельника вплотную займутся реализацией и отработкой всех механизмов, - прокомментировала редакции «Блокнот Волгоград» Ирина Гусева. - Для понимания ситуации я встретилась с малым, средним и микробизнесом.

Горожане задают правильные вопросы:

- Это и арендные каникулы, потому что предложенные меры касаются муниципального и государственного имущества, а как быть с частным бизнесом? До 1 июля нужно заплатить налоги, а как это сделать, если доходы в разы упали и простой. В связи с ростом доллара пострадали те, кто исполняет госконтракты и закупки. Нужно посмотреть, как им можно помочь. Вопросы очень правильные, и я благодарю всех земляков, что перестали фонтанировать эмоциями и перешли к конструктивному диалогу.

По словам Ирины Гусевой, необходимо все наладить так, чтобы законодательные акты были действенными.

- Паники никакой нет, и все прекрасно понимают, что это проблема всего мира. Эта проблема дает нам возможность на многие вещи посмотреть другими глазами и принять другие решения. Берегите свою семью, своих детей и родителей.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин обратился 25 марта ко всем жителям страны. Большую часть своей речи Владимир Владимирович посвятил теме экономики и объявил принятые меры в этой сфере.Так, малым и средним предприятиям будет дана отсрочка по налогам на шесть месяцев, кроме НДС. Ставка страховых взносов снизится до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего это будет распространяться на работающих в малом и среднем бизнесе.

Дивиденды и проценты, которые выводятся за рубеж, будут облагаться налогом в 15%. Далее, на проценты по вкладам и доходу по ценным бумагам свыше 1 миллиона рублей будет введен налог в 13%. Также будет введён мораторий на полгода на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых секторов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ирина Гусева
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое