Волгоград Среда, 20 января
Культура, 02.08.2017 13:53

Депутат Карева ушла с поста директора краеведческого музея

В вину ей ставили слабое руководство коллективом учреждения.

Депутат Волгоградской городской Думы Ирина Карева ушла с должности директора краеведческого музея.

На посту руководителя музея ее сменил Анатолий Мальченко, один из самых убежденных противников Каревой. Именно ему приписывают появления термина «кареведение», которым в волгоградской культуре именовали проявления непрофессионализма.

Как сообщили журналисту «Блокнот Волгограда» в комитете культуры администрации Волгоградской области, Ирина Карева ушла по собственному желанию.

Ирина Карева в прошлом юрист. В 2004 году была избрана депутатом городской Думы и вот уже долгих 13 лет занимает этот пост. При мэрах Херианове, Гребенникове Ирина Карева была руководителем городской Думы. Краеведческий музей она возглавила в феврале 2015 года.

По словам источника в администрации Волгоградский области, к работе Каревой в качестве директора накопилось много вопросов. В вину ей ставили слабую профессиональную подготовку и неумении наладить четкое управление коллективом учреждения.

На политическом поприще у Ирины Каревой также не все благополучно. Партия «Справедливая Россия», в которой она состоит, вряд ли захочет выдвигать ее на новый срок в городскую Думу.

Сменивший ее Анатолий Мальченко, напротив, признанный профессионал в сфере культуры. Он занимал различные посты. В том числе должность заместителя председателя комитета культуры администрации Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКареваВолгоградская городская дума.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое