Волгоград Пятница, 25 Сентября
Культура, 29.05.2018 07:33

Депутат объявил о намерении властей снести ДК в Волгоградской области

Председатель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов объявил о намерении властей снести один из Домов культуры.

Под снос планируется ДК в Котельниковском районе. На своей страничке в одной из социальных сетей господин депутат написал:

«Сегодня встретился с работниками культуры Котельниковского района и руководством района. Обсуждали финансирование отрасли и проектной работы. Дом Культуры закупит звуковое оборудование на миллион рублей. Серьезная проблема со зданием районного ДК. Он в аварийном состоянии и подлежит сносу. На его месте планируется построить новый».

Когда снесут и уж тем более, когда построят – это вопрос. Сейчас бюджет Волгоградской области находится в критическом состоянии, денег не хватает, сам бюджет признан дефицитным. На сегодняшний день государственный долг Волгоградской области составляет более 50 миллиардов рублей. Только в нынешнем году на его обслуживание потратят несколько миллиардов. С каких доходом депутат собирается строить новый ДК, Александр Осипов не пояснил.

А пока областные власти заниматься наращиванием госдолга, жители Котельниковского района наслаждаются таким вот Домом культуры: облезлые стены, обвалившейся потолок и знамя партии «Единая Россия» на сцене.

культ1.jpg

культ2.jpg



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддепутаткультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое