Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.05.2018 15:59

Из-за безалаберности опеки 8-летняя волгоградка едва не осталась жить с трупом матери

Начальника отдела по опеке и попечительству администрации Красноармейского района Галину Гришанову признали виновной по статье «Ненадлежащее исполнение отдельных государственных полномочий».

Как стало известно сегодня, 28 мая, из-за безалаберности этой женщины маленькая девочка могла не только увидеть смерть своей заболевшей мамы, но и остаться в полном одиночестве рядом с ее телом. И это при том, что у нее есть старший брат. Он приехал в Волгоград из Хабаровска, чтобы забрать школьницу к себе.

Впервые мужчина обратился в опеку 19 мая. Его ненадолго отпустили со службы, войдя в положение: его 8-летняя сестренка проживала вместе со страдающей тяжелым заболеванием мамой, которая просто не могла заботиться о девочке. Отец ребенка жив, но участия в воспитании не принимает – неизвестно даже местонахождение нерадивого родителя.

– В отделе по опеке и попечительству администрации Красноармейского района в течение 10 дней не реагировали на постоянные обращения брата несовершеннолетней, в связи с чем он был вынужден обратиться в прокуратуру, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе госоргана.

В день обращения – 29 марта – была организована проверка, и лишь под надзором прокуратуры девочку передали брату. Самое страшное, что сразу после их отбытия мама ребенка умерла. Если бы не напористость старшего сына волгоградки, девочка могла увидеть гибель мамы и остаться наедине со своей бедой…

Кроме того, выяснилось, что опеку не слишком тревожили вопросы проживания подопечных, сохранность их имущества и многое другое – нарушений предостаточно. Итог – 12 тысяч рублей штрафа Гришановой. Постановление в законную силу пока не вступило.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребеноксемьязаботалюбовь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое