Волгоград Среда, 01 Апреля
Политика, 28.05.2018 14:07

Экс-мэр Волжского Марина Афанасьева может снова пойти на выборы против Игоря Воронина

Бывший мэр Волжского Марина Афанасьева может возглавить партийный список «Справедливой России» на выборах в городскую думу. В этом случае ей снова придется «воевать» с действующим мэром Игорем Ворониным, который поведет список партии «Единая Россия».

История повторяется: Игорь Воронин и Марина Афанасьева снова могут сойтись в политической рукопашной схватке. В 2009 году простой учитель физкультуры Марина Афанасьева на выборах победила действующего мэра Игоря Воронина, которого поддерживала партия «Единая Россия». При этом на тот момент Игорь Воронин уже два срока «отсидел» мэром и был уверен в своем успехе на выборах. Победа неизвестной никому партийной активистки «Справедливой России» ошеломила волгоградскую политическую элиты. Что может сделать с Игорем Ворониным госпожа Афанасьева в этот раз, предположить сложно.

Напомним, что выборы депутатов Волжской городской думы состояться в сентябре 2018 года. Список «партии власти» с огромной долей вероятности поведет Игорь Воронин. Несмотря на то, что все четыре парламентские партии намерены активно участвовать в выборах и имеют серьезные электоральные позиции, в победе «Единой России» никто не сомневается. Шансы стать вторыми, по мнению экспертов, у КПРФ.

- Несмотря на информацию о выдвижении Марины Робертовны Афанасьевой, я не верю в то, что у «Справедливой России» появляется некий уникальный шанс на реванш, - считает политический эксперт Андрей Попков. - Более интересной выглядит позиция местных коммунистов, которые благодаря сплоченности и умению находить компромисс могут рассчитывать на серьезное представительство в гордуме. По сути, эсеры будут вести борьбы с коммунистами.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгогшрадВолжскийполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое