Волгоград Пятница, 25 Сентября
Политика, 17.07.2017 16:12

Депутат Толоконникова проголосовала против сокращения численности гордумы

В гордуме прошло заседании фракции «Единой России».

Фракция «Единой России» провела формальное обсуждение проекта изменений в устав Волгограда, которым предусматривается сокращение числа депутатов с 48 до 36. Новая норма распространится на следующий состав городской Думы, выборы в который состоятся в сентябре 2018 года.

Как сообщил журналисту «Блокнот Волгограда» один из депутатов, при голосовании все присутствовавшие члены фракции «партии власти» проголосовали «за». Воздержалась от голосования депутат Ольга Толоконникова, избранная в Думу в 2013 году по спискам «Единой России» от Тракторозаводского района. При этом Толоконникова не член партии и даже не состоит в сторонниках «Единой России».

«Блокнот Волгограда» уже писал о изменениях в структуре городской Думы, которые депутатам нынешнего созыва предстоит принять этой осенью. Во-первых, это сокращение на 25 процентов численности депутатского корпуса. Во-вторых, сокращение на 50 процентов числа депутатов, работающих на постоянной основе, то есть за деньги. Сейчас их 4, останется два - глава города (председатель гордумы) и его заместитель.

По информации «Блокнот Волгограда», минимум 60 процентов депутатов нынешнего созыва не будут выдвинуты политическими партиями региона для участия в следующих выборах. На сто процентов ожидается обновление депутатов от партии «Справедливая Россия».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская городская ДумаЕдиная РоссияВолгоградская городская дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое