Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 19.08.2016 15:47

Депутат Волгоградской облдумы: «Бюджетников и чиновников угрозами заставляют голосовать за ЕР»

Сегодня, 19 августа, депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов на пресс-конференции рассказал журналистам о нарушениях и злоупотреблениях в регионе со стороны кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" в ходе предвыборной агитационной кампании 2016 года.

- Сегодня выборная кампания идет не так, как того хотелось бы. Не так, как заявляли ответственные лица, которые отвечают за выборы. Сегодня значительная часть руководителей области во главе с заместителем губернатора, господином Блошкиным, не занимаются своими основными обязанностями, которыми должны заниматься. А занимаются только выборами, - поделился с корреспондентами депутат Михаил Таранцов. -  Вся местная власть, начиная от глав сельских и городских поселений заканчивая главами районов и городов, они сегодня занимаются только выборами и ничем больше. Бюджетников, представителей администраций – их не просто заставляют голосовать и угрожают, что если они не проголосуют за представителей там «Единой России», то соответственно будут негативные последствия. Но их заставляют и агитировать за кандидатов от ЕР: заставляют разносить литературу (для многих в рабочее время), заставляют где-то обзванивать. Заставляют работников администраций (сельских и местных), представителей работников бюджетной сферы, и это все активно работает. Причем в разных районах добавляется еще своя специфика, свои придумки. Вот, скажем, в Ольховском районе точно так же заставляют почтовых работников, чтобы они разносили агитацию за кандидата по нашему одномандатному округу от партии «Единая Россия». Причем по закону пожалуйста – заключайте договор с той же почтовой связью, платите деньги, и эти работники будут разносить вашу литературу. Насколько я знаю, здесь ничего этого нет, т.е. просто заставляют людей помимо того, что они разносят корреспонденцию почтовую, разносить еще и большой объем агитационной литературы за этого кандидата. В том же Камышине знаем, что даются команды председателям ТОСов, старшим по подъездам, старшим по домам, чтобы та агитационная литература наша, которая попадает в почтовые ящики камышан, чтобы предметно по этой литературе работали – чтобы ее доставали, вытаскивали. Чтобы она, не дай Бог, до людей не дошла.

В свое доказательство Михаил Таранцов предоставил видео, снятое в Камышине.


После депутат заявил, что представители иных партий, кроме «Единой России», никуда попасть не могут: ни районные газеты, ни областного уровня газеты, которые финансируются или учреждены органами власти, ни на областное телевидение и радио. В последнее время не просто преимущество имеют кандидаты от ЕР, они просто телезвездами стали. Все новостные репортажи по областному телевидению, все куда можно всунуть – одни и те же лица кандидатов от ЕР по одномандатным округам. В том числе и наш 81-й округ. Многие представители редакций открыто так и говорят: «есть команда вас не пускать, есть команда работать на одну фамилию, есть команда продвигать одну фамилию и одну партию».

По окончании пресс-конференции Таранцов заявил, что "ответственная власть не может так себя вести. Она должна быть заинтересована в том, чтобы у простого человека был законный, легальный канал выражения своего мнения изменения власти, полной смены власти и т.д."


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
Михаил ТаранцовВолгоградвыборыполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое