Волгоград Понедельник, 20 мая
Политика, 01.11.2023 14:00

Депутата от КПРФ на машине за 15 млн начинают судить за мошенничество на 400 тысяч в Волгограде

Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу на депутата от КПРФ гордумы VI созыва Андрея Анненко и его 39-летнего помощника Сергея Путивку в Волгограде. 


Мужчины обвиняются по статье «Покушение мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Сегодня, 1 ноября, впервые была озвучена версия следствия

Так события, легкие в основу уголовного дела, произошли в феврале 2023 года. Фигуранты, считают силовики, узнав о конфликтной ситуации между их знакомым юристом и директором одной из управляющих компаний по поводу оплаты юридических услуг, решили похитить часть выплаченного мужчине гонорара. 

— Для убедительности они придумали версию о том, что у директора управляющей компании и сотрудников правоохранительных органов якобы имеются материалы и записи, свидетельствующие о незаконности действий юриста при оказании услуг. Под предлогом урегулирования конфликта обвиняемые пообещали знакомому за 400 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности, — рассказала «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры региона Оксана Черединина. — В свою очередь юрист, осознавая, что действия народного избранника и его помощника являются незаконными, сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы. 

Аналогичная версия высказывалась рядом ТГ-каналов сразу после таинственного исчезновения Анненко — последний раз его видели на Дар-горе 7 июля. Он попал в объектив фотокамеры в окружении силовиков рядом с черным Mercedes-Benz GLE Coupe с «красивым» номером А001АР34, который неоднократно замечали возле гордумы. 

— Вину в инкриминируемом деянии бывший депутат отрицает, его помощник признает в полном объеме, — говорят в прокуратуре. — Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом Волгограда. 

По данным ГАС «Правосудие», дело в суд пока не поступило. Анненко под домашним арестом, Путивка под подпиской. Последний, кстати, сам подкован в части УК РФ — он выпускник Волгоградской Академии МВД. 

«Блокнот» пытался узнать версию защиты, однако родные и адвокат Андрея Анненко высказываться отказались. 

Тем временем сам депутат получил приставку «экс» — но мандата его никто не лишал, просто истек срок полномочий VI созыва. Кому дело на Анненко было политически выгодно, «Блокнот» рассказывал. 

Дарья Воеводина Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгораддепутатуголовное деломошенничествоАнненко
0
0