Волгоград Суббота, 22 Февраля
Политика, 27.01.2020 11:46

Десантник и агроном из Волгограда вошли в состав обновленного кадрового резерва президента России

Президент России Владимир Путин обновил состав кадрового резерва, который лично патронирует.

Согласно информации, опубликованной на сайте главы государства, несколько дней назад был обновлен состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Волгоградскую область, как и раньше, представляют два человека.

В новом составе кадрового резерва президента смогли сохраниться губернатор Андрей Бочаров и сенатор Николай Семисотов. Оба уже не новички в списке резерва, но пока остаются без предложений о повышении по службе. Между тем очень многие из кадрового резерва президента получают высокие посты. Так, например, состоявший в резерве ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков получил назначение на должность министра науки и высшего образования РФ.

Напомним, что Андрей Бочаров выпускник Рязанского воздушно – десантного училища. Был депутатом Государственной думы, руководил исполкомом ОНФ, а с апреля 2014 года – губернатор Волгоградской области. В период губернаторства Андрея Бочарова администрация прославилась необыкновенно масштабными закупками новых иномарок. 

Николай Семисотов, наоборот, в армии не служил. Трудился на селе после окончания сельскохозяйственного института. Работал в органах власти районного уровня. С 2014 года – председатель областной думы. В 2019 году получил должность члена Совета Федерации. Семисотов запомнился в Волгограде своей удивительно дорогой сумкой известного бренда "Луи Витон". С этим аксессуаром, цена которого могла достигать 155 тысяч рублей, Николай Семисотов пришел на встречу с педагогами. 

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыпрезидент
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое