Волгоград Четверг, 18 июля
Происшествия, 31.07.2022 11:37

Десять волгоградцев ночью спасали с севшего на мель катера

Десять пассажиров катера "Неман" неожиданно оказались в водяном плену в ночь с 30 на 31 июля после того, как судно село на мель напротив Тракторозаводского района.

Ситуация осложнилась тем, что помимо взрослых, на судне оказались пятеро детей, самому младшему из которых еще не исполнилось двух лет. Сигнал от пассажиров судна поступил на единый номер 112, а оттуда был передан волгоградским спасателям.  Спеуиалисты Тракторозаводского поисково-спасательного подразделения Аварийно-спасательной службы Волгоградской области быстро пришли на помощь экипажу и пассажирам судна, доставив их на берег

- Эвакуацию граждан провел на катере "Неман" начальник Тракторозаводского ПСП Бурханов Евгений Геннадьевич, - сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. - Всего эвакуировано 10 человек.

Спасательная операция заняла менее часа. Никому из эвакуированных медицинская помощь не потребовалась. Судно стаскивать с мели также не требуется: по мере прибытия воды оно снова окажется на плаву.

Тем временем работы волгоградским спасателям и сотрудникам правоохранительных органов сегодня, 31 июля, добавил неизвестный, сообщивший об угрозе взрыва всех судов и школ города. С раннего утра, когда поступило сообщение, информация проверяется. На момент публикации сообщений об обнаружении взрывных устройств в обследованных учреждениях не поступало. Это уже не первый случай на этой неделе, когда с угрозами о взрыве в Волгограде пишет якобы житель Екатеринбурга.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

мельэвакуацияГУ МЧСсудно на мели
0
1