Волгоград Четверг, 20 июня
Происшествия, 11.09.2023 12:09

Десятилетний мальчик сломал позвоночник во время акробатической тренировки под Волгоградом

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело из-за травмировании воспитанника ДК во время тренировки.

Подробности сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. Инцидент произошел в городском дворце культуры города Фролово 22 мая.

По данным следствия, в этот день 10-летний мальчик тренировался в ДК до начала занятий по акробатике. Школьник взобрался на гимнастическое кольцо, подвешенное на стальном тросе, на высоту 1,3 метра. 

Так как трос уже был весьма изношенный, он оборвался, и ребенок рухнул на пол, который не был оборудован амортизирующим покрытием. Мальчик получил сильный удар.

Согласно заключению экспертизы, школьник получил компрессионный перелом позвонка.

Михайловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).  За это может грозить до двух лет лишения свободы.

- В настоящее время следователями СК России проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица, отвечающие за соблюдение требований безопасности, - уточнили в ведомстве.

  Напомним, ранее в Волгоградской клинической больнице №1 врачи прооперировали молодого волгоградца с переломами шейного отдела позвоночника. Травму волгоградец получил после того, как нырнул вниз головой в мелководье. В результате чего у него были разрушены передние отделы 5-го шейного позвонка, нарушена статика шейного отдела позвоночника, в зоне перелома была гематома, а мягкие ткани сильно повреждены.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФроловоакробатикатренировкаребенок
0
1