Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 10.04.2018 16:44

«Девичья башня» заплатит 5 миллионов рублей за украденную волгоградскую воду

Комплекс ООО «Ротонда» проиграл судебный иск. Теперь компании придется выплатить крупную сумму за волгоградскую воду.

Комплекс находится в Дзержинском районе и включает в себя ресторан «Вавилон», гостиницу и автомойку. Раньше он носил название «Девичья башня».

ООО «Концессии водоснабжения» еще в 2016 году выявили, что компания крадет воду. «Ротонда» потребляла воду по обводной линии, минуя приборы учета. Несколько раз сотрудники ресурсоснабжающей организации ставили пломбы, но каждый раз их срывали.

Когда добиться установки счетчика не удалось, компания ООО «Концессии теплоснабжения» обратилась в суд. В силу того, что вычислить количество украденной воды было невозможно, применилась система «по максимуму», которая предусмотрена законодательством.

- Расчет производился по сечению трубы. При расчетах принимается, что вода по трубе течет непрерывно. За время между очередными опломбировками натекло на общую сумму 4 миллиона 910 тысяч 517 рублей 95 копеек, - рассказали «Блокноту Волгограда» истцы. @bloknot_volgograd_chp

Суд первой инстанции отклонил иск, а вот апелляционный суд встал на сторону концессий, так как хозяин «Ротонда» не отрицал, что срывал пломбы.

Помимо суммы ущерба, комплекс выплатит судебные издержки и другие расходы, которые истец понес в связи с процессом. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДевичья башняВавилонРотонда
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое