Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 06:38

Девять волгоградских дворов осчастливят лавочками и урнами: повезет только одному району

Администрация Волгограда закупит 41 комплект малых архитектурных форм для установки во дворах жилых домов.

Речь идет о поставке лавочек и урн по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». Всего на покупку малых архитектурныхформ мэрия потратит больше полутора миллионов рублей. Для сравнения: столько же будет стоить салют по завершении молодежного фестиваля #ТриЧетыре.

На этот раз повезет домам только Дзержинского района по улицам Ангарская, 51-й Гвардейской, ул. Маршала Рыбалко и ул. Восточно-Казахстанской.

Скриншот 25-06-2024 062733.jpg
К закупке прилагается и описание внешнего вида лавочек и урн. Судя по нему, малые архитектурные формы будут выполнены из металла и дерева. У лавочек предполагается наличие спинок и подлокотников.Скриншот 25-06-2024 063008.jpg


Примечательно, что во многих многоквартирных домах из-за установки урн и лавочек разворачиваются настоящие битвы. Одни жильцы настаивают на их установке, поскольку сами любят посидеть во дворе, гуляя с детьми или просто так. Другие требуют убрать лавочки и урны напрочь, утверждая, что от них во дворе только мусор и шум от неспокойных комапний.

Больше плюсов или минусов от установки лавочек и урн во дворах — жители осчастливленных домов узнают уже в июле. Подрядчика определят в начале месяца, а на выполенние работ ему отводится всего две недели.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

малые архитектурные формыадминистрация Волгоградагосзакупки
0
1