Волгоград Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 18.05.2020 19:57

Директор стройфирмы из Волжского ответит за сорвавшегося с высоты рабочего

В Волжский городской суд поступило уголовное дело по обвинению директора стройфирмы в нарушении правил безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть работника.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областного суда, в июне прошлого года между ООО «Энергомашсервис» и ООО «СпецЖилСтрой» был заключен договор подряда по ремонту кровли на крыше здания ЦПТ ООО «Энергомашсервис». В августе 2019 года директор ООО «СпецЖилСтрой» привлек для ремонта крыши двух работников, у которых не было необходимой квалификации. При этом с ними не были оформлены трудовые отношения. Кроме того, директор организации, который является ответственным за обеспечение и соблюдение требований безопасности при проведении работ на высоте, не проконтролировал безопасность состояния рабочего места и ход рабочего процесса. Также им не было обеспечено защитное ограждение площадки, где проводились работы, а у работников отсутствовали средства защиты от падения с высоты. 

В результате нарушения руководителем фирмы техники безопасности при проведении работ, один из рабочих сорвался с крыши. От полученных телесных повреждений мужчина погиб.

Директору ООО «СпецЖилСтрой» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

уголовное делостройфирмасудтехника безопасности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2