Общество, 18.05.2020 15:34

Просвечивающаяся маска и кусок порванного бинта: волгоградцы продолжают негодовать из-за жутких наборов от коронавируса

Неминуемо приближается среда, 20 мая, в Волгограде с этой даты действует обязательной масочный режим. Предупреждающие объявления расклеены в магазинах, транспорте. А категория 60+ тем временем продолжает получать обещанные бесплатные средства индивидуальной защиты.

В редакцию «Блокнот Волгоград» поступают гневные обращения от граждан данной категории, а также от их родственников. Жалобы идентичны – на качество получаемых масок.

Так, указала волгоградка Анна, комплект из маски и перчаток сегодня получила ее мама-пенсионерка. Многоразовой маски со сменным фильтром и многоразовых перчаток, которые тоже обещали, признается женщина, она не увидела.

- Вот «это» сегодня вручили моей маме-пенсионерке! Где обещанная многоразовая маска со сменным фильтром и многоразовые перчатки? Производитель ИП Бронников И.А., - поделилась с «Блокнот Волгоград» Анна.

WhatsApp Image 2020-05-18 at 08.33.23.jpeg

Вместо сменного фильтра в такой маске, показывает женщина, несколько кусков бинта, а также перчатки.

- Это кусок бинта, причем рваный, а перчатки на два раза если хватит, то хорошо, - пояснила она.

Далее волгоградка заявила, что маме семья приобрела все необходимое самостоятельно, полученный набор молодую женщину однозначно не устроил.

- Главное, отчитаться о проделанной работе. И дело не в том, что нам кто-то что-то должен, а что у нас все так, через одно место. А маме, слава богу, мы сами все купили. Маска вся светится, там мошка пролетит, не то что вирус! - считает она.

Другая читательница «Блокнот Волгоград», тоже из той категории населения, о которой решила позаботиться местная администрация в период пандемии, рассказала «Блокнот Волгоград», что получила бесплатную маску ради любопытства.

- Увидела на женщине, тоже пошла и получила. Но я ее носить не буду, - высказалась волгоградка.

Полученный индивидуальный набор в 14 гимназии Волгограда женщина успела саркастично окрестить «защищайся сам».

WhatsApp Image 2020-05-18 at 15.22.54.jpeg
C0TeGlcIIF0.jpg

- В состав входят перчатки и многоразовая маска без указаний состава материала. Лекало, по которому сшита маска, строится только по индивидуальным меркам конкретного человека, с целью более плотного прилегания на переносице и подбородке. Выданная маска при пошиве растянута оверлоком. Вопрос к Роспотребнадзору и губернатору - сможет ли она защитить пенсионера от вируса? - заявляет она же.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пенсионерыбесплатные маскиВолгограджалобыполучение
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2