Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 18.05.2020 10:49

За три дня в Волгоградской области поймали 261 нарушителя самоизоляции

Сегодня, 18 мая, в оперативном штабе Волгоградской области снова рассказали о количестве тех, кого за последние дни заметили в нарушении режима самоизоляции и составили административные протоколы. Всего за три дня с пятницы нарушителями режима стал 261 человек.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, в пятницу в Волгоградской области выявили 86 граждан, за два дня выходных еще 175 жителей. Все они не имели при себе разрешительных документов.

- Всего же за 3 дня на нарушителей правил перемещения был составлен 261 протокол об административном правонарушении, - пояснили в оперативном штабе Волгоградской области.

На данный момент все проверки в городах и муниципальных районах региона продолжаются. За жителями продолжают следить и проверять на то, как они соблюдают правила перемещения.

Напомним, данные проверки проходят в составах межведомственных групп, рейды проводят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. Все они руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Что грозит предупреждением или наложением административного штрафа в размере от 1000 до 30 тысяч рублей – на рядовых граждан.

А пока с 14 мая в Волгоградской области разрешено прогуливаться, заниматься спортом только индивидуально на свежем воздухе. Режим самоизоляции действует до 31 мая.

Жителям, как прежде, выходя из дома, необходимо иметь при себе паспорт и уведомление с указанием причины появления на улице. Это является разрешительными документами.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыжителиВолгоградсамоизоляция31 маяпротоколы
0
0