Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 18.05.2020 04:36

«Привязала больную собаку и ушла»: волонтеры показали как выглядит доброта по-волгоградски

Волонтеры приюта "Дино" показали кадры с камер видеонаблюдения, на которых наглядно видно, как выглядит доброта по-волгоградски. Волонтеры утверждают, что к переполненному приюту животных все чаще подбрасывают.


На кадрах видеосъемки видно, как неподалеку от приюта днем останавливается автомобиль, из него выходит женщина и тащит на поводке крупную дворнягу. Животное она привязывает к забору, оставляет рядом миску с водой и уезжает. Позже волонтеры обнаружат, что брошенное животное, скорее всего, больно демодекозом. А судя по поведению, собака привыкла сидеть на цепи. Но из-за болезни хозяева, возможно, просто не захотели тратиться на ее лечение и сочли лучшим вариантом отвезти животное к воротам приюта.

- Само собой разумеющееся - приехать, покинуть в приют и уехать. мол, вы же обязаны, - именно так, по словам волонтеров, считают те, кто подбрасывает животных в приюты. 

При этом частенько так поступают не с подобранными на улице дворняжками, а с домашними питомцами, которые стали не нужны или заболели. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приют "Дино"волонетрыподкидышивидеокамера
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое