Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 18.05.2020 03:45

Волгоградцы требуют провести прокурорскую проверку закупок бесплатных масок и перчаток на 27 миллионов рублей

Почти 97% волгоградцев считают, что потраченные на покупку бесплатных наборов средств индивидуальной защиты для жителей области старше 60 лет деньги можно считать выброшенными. Таковы результаты опроса, проведенного сайтом "Блокнот Волгограда".

мммм.jpg

С 14 мая, когда в Волгограде начали раздавать бесплатные средства индивидуальной защиты, свое мнение по вопросу их качества высказали почти более 7 тысяч человек. Большинство из них негативно высказались о качестве изделий, предназначенных для выдачи 600 тысячам жителей региона старше 60 лет.

«Померила маску — к лицу не прилегает. Все топорщится. Отцу маска мала, как и перчатки. Они словно на женскую ручку», «На эти средства можно было купить не хватающее медицинское оборудование или что-то благоустроить! Понятно, что деньги целевые, но то как ими распоряжаются показывает в целом, как все происходит в нашем государстве - через одно место на букву "Ж"! Так и будем жить, пока не начнет каждый с себя изменения к лучшему... но здесь нужна осознанность, а до этого еще нужно вырасти», «Получил так сказать маску, а честно это просто черная тряпка с неприятным запахом. После стирки она совсем потеряла вид, к лицу плотно не прилегает. А фильтр- кусок не подшитой марли ,это что-то «зарубежное». Спасибо дорогой администрации за кусок тряпки», - высказали свое негодование волгоградцы.

При этом они совершенно справедливо считают, что бесплатные маски куплены в конечном итоге за счет налогоплательщика, поэтому каждый из нас имеет право требовать, чтобы эти деньги были потрачены на качественные изделия. Даже если они выдаются бесплатно.

- Эти маски оплачены из бюджета региона, а бюджет наполняется нашими налогами. Так что народ правильно делает, что даёт оценку тому, как тратятся чиновниками его деньги, - объяснили свое возмущение горожане.

Помимо гневных отзывов, волгоградцы присылают и требования провести прокурорскую проверку проведенных госзакупок на предмет коррупционной составляющей. Люди уверены, что виновники такой бессмысленной траты денег - организаторы закупок, которые не потрудились должным образом прописать требования к производителям.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маскиперчаткигосзакупки
6
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое