Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 17.05.2020 14:02

Волгоградские пенсионеры страдают без дачных маршрутов

В Волгограде пенсионеры просят запустить дачные маршруты № 109 и 109а.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратился пенсионер Виктор Калашников. Мужчина рассказал, что с началом дачного сезона не был запущен дачный транспорт. В частности, не работают маршруты №109 и 109а, которые следуют в сторону Винновского массива.

Получается, что в регионе официально разрешено пребывание на даче, но следовать к ней можно только на личном автомобиле – а значит, большинству пенсионеров приходится добираться в переполненных автобусах с несколькими пересадками, что не сказывается положительно на эпидситуации.

- Какой-либо информации своими силами добиться не получается, в комитете кидают с телефона на телефон, либо не отвечают. Пенсионеры, старики и другие товарищи безлошадные вопрошают: что делать с дачами? На такси не накатаешься и не у всех детей есть время развозить родителей по дачам. В то время, как свободно разъезжают по городу переполненные городские маршруты , не пускают дачные автобусы, - возмущается пенсионер.

В мэрии города информации о запуске дачных маршрутов пока не поступало, а на уровне региона их открывать не торопятся, а значит, получается своеобразный замкнутый круг.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддачитранспорт
2
0