Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 16.05.2020 09:53

Дети встали живым щитом перед конюшнями «Соснового бора», чтобы не дать их снести в Волгограде

В Волгограде набирает особую остроту конфликт из-за сноса конюшен усадьбы "Сосновый бор" по решению администрации Дзержинского района Волгограда, которая в конце прошлого года в одностороннем порядке расторгла договор земельной аренды с собственниками строений. Накануне бригады демонтировали уличные ограждения. Сегодня приступить к сносу они не смогли: перед строениями живым щитом встали дети.



Дети утверждают, что приехали к конюшням самостоятельно, узнав о том, что их будут сносить. Разумеется, живой щит стал препятствием для работы вызванной на стройку с самого утра тяжелой техники.

Вмешаться в ситуацию пытается полиция, убеждая детей, что в период действия в регионе особого режима они должны оставаться дома, а родителей возможно могут привлечь к ответственности.

- Мы хотим защитить лошадей, - объяснили дети причину своего нахождения на объекте и отказались покинуть территорию даже после обрисованных сотрудниками полиции перспектив.

открытое письмо.jpg

Накануне собственники усадьбы написали отрытое письмо губернатору Андрею Бочарову, в котором выразили готовность передать имущество конюшен в безвозмездную собственность администрации Волгограда, а также взять на себя финансовые обязательства, связанные с дальнейшим функционированием муниципального спортивно-оздоровительного комплекса. Конюшни долгов время были местом, где дети-инвалиды с ДЦП могли проходить реабилитацию по методике иппотерапии.

Тем временем сегодня для сноса конюшен их обесточили, попутно лишив электричества близлежащий дачный массив.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борснос конюшенЗолотая подкова
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое