Волгоград Четверг, 28 января
Общество, 15.05.2020 14:15

Надежды больше нет: конюшни усадьбы «Сосновый бор» снесут за три дня

Ни подписанные десятками тысяч людей петиции, ни жалобное ржание лошадей за забором конюшни усадьбы «Сосновый бор», ни аргументы юристов компании не смогли остановить железную мощь тракторов, которые сегодня с раннего утра пригнали к воротам для исполнения решения о сносе незаконных строений.

Буквально несколько минут назад юрист ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» сообщила, что растаяла последняя надежда на то, что сноса удастся избежать - суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер до окончания судебных разбирательств между владельцами конюшен и администрацией Дзержинского района Волгограда.

Здесь до последнего ждали, что суд встанет на сторону бизнеса и остановит то, что сами предприниматели считают произволом.

- Земельный участок был получен в аренду под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса еще в 2010 году. Собственники утверждают, что конюшня не приносит прибыли, это скорее имиджевый проект. О существовании права собственности знают все, его никто не оспорил. Эти объекты внесены в реестр, и их сложно назвать нестационарным объектом. Тем не менее администрация приняла решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, - возмущены собственники.

Для предпринимателей решение стало полной неожиданностью, они и сегодня уверены, что закон должен быть на их стороне. Именно поэтому вернули лошадей в стойла после первой попытки снести конюшни.

Из 40 лошадей сегодня в конюшне осталось 12 лошадей, одно пони и два ослика. Животные живут там с 2010 года. После первой попытки сноса животных отправили на временное место жительства тем, кто согласился их приютить. После получения обеспечительных мер животных вернули назад. Как выяснилось, ненадолго.

Приехавшие рано утром на место рабочие начали с разбора металлического ограждения левады — большого круга площадки, на которой выгуливали лошадей. До последнего момента они не трогали забор конюшни и бревенчатые строения. Но после того, как стало известно решение суда, к работникам конюшни подошли сотрудники полиции и настоятельно попросили не препятствовать сносу.

- Я не понимаю одного: почему чиновники так настойчиво хотят увидеть здесь пустырь? Мы предлагали передать строения в собственность муниципалитета, пусть размещают здесь хоть конную полицию, хоть тренировочную базу. Но нужно все уничтожить. Зачем? Чтобы любоваться, как этот пустырь зарастает свалкой? - работники конюшни не скрывают слез и спешно решают, куда вывезти оставшихся лошадей.

Представители власти на месте оповестили присутствующих, что работы по сносу продлятся еще два дня.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
усадьба "Сосновый бор"арбитражный суд Волгоградской областиобеспечительные мерысносБорис Пылин
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое