Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 15.05.2020 10:40

Под Волгоградом коронавирус убил компанию по переработке ПЭТ-отходов

В Волгоградской области на фоне сжимания экономики в период коронавирусных ограничений остановилось одно из немногих производств по переработке ПЭТ-отходов - завод "Дубль ПЭТ" в Волжском.

Печальную новость сообщили собственники, которые честно признали, что пока не готовы говорить о каких-либо перспективах предприятиях, поскольку просто не видят их.

-17 апреля 2020 года мы остановили производственную линию и закрыли завод. Откроем ли мы его после карантина, мне пока непонятно. Закрылись ещё три перерабатывающих производства в регионе, десятки сборщиков. Контейнерный раздельный сбор в городе Волжском практически прекращён. Должен был с марта зайти новый сборщик, но случилась пандемия, дальше пока неизвестность. Как я себя чувствую? Так же как в марте и апреле - плохо. Охота ли продолжать сортировать, когда весь мир летит к чертям и ликвидируется инфраструктура? Многие скажут - нет. Лично я это делаю на автопилоте, через инстинкт, чаще со слезами.

В пирамиде Маслоу экология на последней ступени - так устроен человек. В государстве иерархия ценностей распределяется также, про нашу сферу и экологию вспомнят в последнюю очередь. Это будет года через три, если кризис не затянется. Ряды наши редеют, но всё-таки мы живы, а значит, у нас есть ещё шанс изменить этот мир к лучшему, - написала в блоге компании ее основатель Оксана.

Новость не оставила равнодушными подписчиков, которые признались, что сортировка отходов вошла у них в привычку.

"Я с вами! Я не отпишусь! Вот что верно пишут, так это то что выкинуть мусор в общий контейнер уже не смогу, всё сортирую и сдаю. Тот, кто однажды начал раздельный сбор отходов, того уже не остановить", "Ваш труд очень важен для всех! Как и многие я продолжаю сортировать пластик. Надеюсь что вы продолжите свое дело. Спасибо вам", - поддержали оказавшийся в сложной ситуации бизнес подписчики.

- Пока крупные игроки делят рынок, а также спорят, нужно ли сжигать отходы или захоранивать их на полигона, мелкие переработчики бьются за выживание, - призвал обратить внимание на проблему председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коронавирусэкологияпереработка отходов
0
1