Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 15.05.2020 08:48

В сносимых конюшнях «Соснового бора» в Волгограде находятся лошади

Сегодня, 15 мая, после того как стало известно, что к конюшням ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор» с утра была подогнана тяжелая техника, ситуацию прокомментировали его представители.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» представитель «Соснового бора», какого-либо решения суда о сносе конюшен не было. Несмотря на это, крупная техника все равно появилась здесь, на данный момент все животные, лошади находятся внутри конюшен.

WhatsApp Image 2020-05-15 at 08.13.55.jpeg

- На рассмотрении находится наше исковое заявление в арбитражном суде. Дело назначено на 4 июня с учетом пандемии. Однако ранее у нас были наложены обеспечительные меры по решению Дзержинского районного суда, которые были отменены судом 29 апреля, когда суды не работали, их отменили. На сегодняшний день приехала техника, они без отключения электричества производят даже не демонтаж, а снос, - объясняет на данный момент представитель «Соснового бора» и отмечает, что такие действия по сути сейчас не законны.

- У нас еще дело рассматривается о законности выпущенного распоряжения администрацией. Помимо всего остального, мы являемся собственниками. Они все равно производят, грубо говоря, демонтаж, - продолжает представитель «Соснового бора».

WhatsApp Image 2020-05-15 at 08.14.27.jpeg

По ее словам, сейчас животные стоят в конюшнях.

- Техника стоит, пытается сносить. Просто есть люди, которым небезразлична данная ситуация, и они просто становятся перед тракторами, чтобы снос не производился, чтобы не творилось беззаконие. Мы также обратились в прокуратуру о том, чтобы они приостановили исполнение данного распоряжения в связи с тем, что у нас находится на рассмотрении заявление в арбитражном суде, - указывают в «Сосновом бору».

WhatsApp Image 2020-05-15 at 08.31.51.jpeg

Здесь ожидают, что, возможно, сегодня арбитражный суд примет решение об обеспечительных мерах.

- Полиция на месте есть, она была вызвана администрацией. У нас даже есть уже фото, когда они пытались одного человека, который препятствовал автотранспорту, хотели его забрать, но боле-менее его отстояли. Как будет дальше – непонятно. Тем более, все это делается в пятницу, перед выходными, с учетом того, что пандемия, никто не должен работать, еще сейчас составят протокол нарушения самоизоляции…Получается, что они привлекают людей для сноса, который на сегодняшний день с учетом пандемии никакой срочности не несет, - подчеркнули в ресторанно-гостиничном комплексе.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людилошади"Сосновый бор"сносконюшнидемонтажВолгоград
0
0