Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 15.05.2020 06:57

Волгоградцы не могут дозвониться на телефон горячей линии по бесплатным маскам

Всего пять дней осталось до введения в Волгоградской области обязательного масочного режима. Тем временем люди старше 60 лет, которым пообещали выдать бесплатные наборы из маски и перчаток, не могут даже дозвониться на горячую линию, чтобы их получить.

Напомним, комплекты из многоразовой маски и перчаток в регионе закупили для 600 тысяч жителей. Изначально средства защиты пообещали доставить адресатам на дом, для этого пообещали привлечь волонтеров. Однако буквально за сутки власти от своих слов отказались и заявили, что получить маски можно будет в центрах выдачи, под которые определили преимущественно школы.

Накануне был опубликован полный список центров выдачи, а также телефон горячей линии, по которому волгоградцы могут оставить заявку на получение комплекта из маски и перчаток в удобное время. Также сообщалось, что бесплатный комплект для пенсионера смогут получить родственники или соседи. Телефон горячей линии: 30-13-13.

Однако вчера в редакцию обрушился буквально шквал звонков от горожан, которые уверяют, что дозвониться на горячую линию просто невозможно.

«Телефон горячей линии не работает! Каким образом получать комплекты на родителей, например? Какие-то документы нужны или что?», «Сейчас звонила на телефон горячей линии, хотела оставить заявку на получение комплекта,но никто не отвечает», «Так сказали, что представители муниципалитета будут вручать пенсионерам на дому. А пункты зачем открывают? Ничего не поймешь с этим «подарками», «Перчатки одноразовые, маски без вкладышей», «А что с районами области», - судя по отзывам волгоградцев, первые сутки выдачи индивидуальных средств защиты прошли впустую. А вопросы по порядку выдачи бесплатных масок и перчаток у людей остались.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

горячая линиямаскибесплатные средства защиты
0
0