Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 14.05.2020 16:55

Обязательный масочный режим ввели раньше в одном из районов Волгоградской области

Еще накануне 14 мая местная администрация Николаевского района Волгоградской области предупредила местных жителей о том, что на территории сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка в связи с COVID-19. С четверга здесь действует обязательный масочный режим, и не только.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на администрацию Николаевского муниципального района Волгоградской области, только на 13 мая здесь было зарегистрировано 139 случаев заражения инфекцией нового типа. Сегодня оперштаб региона сообщил о 3 новых случаях заражения здесь же.

Чтобы свести к минимуму распространение коронавирусной инфекции в дальнейшем, в районе ввели дополнительные ограничительные меры.

С 14 мая в Николаевском районе Волгоградской области действует обязательный масочный режим. Жители, а также приезжающие в район обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы, повязки или другие изделия их заменяющие. Средства для защиты рук – перчатки - обязательны при нахождении в местах общего пользования, магазинах, местах получения услуг, при поездках в общественном транспорте, включая такси.

По прежнему жителям Николаевского района важно соблюдать строгий режим самоизоляции. Уважительная причина выйти из дома - на работу, в ближайший магазин, для выгула домашних животных на расстояние не больше 100 метров от дома, выбросить мусор.

Пока местные жители не могут выйти из дома, чтобы заниматься спортом на свежем воздухе, прогуляться с детьми.

- При наличии уважительных поводов, выходя из дома, обязательно нужно при себе иметь паспорт и собственноручно заполненное уведомление, где указать причину, место и время убытия, а также время возвращения, - напоминают сейчас жителям Николаевского района.

В то же время здесь напоминают о штрафах за нарушение ограничений в условиях режима повышенной готовности.

Сегодня в Николаевске силами сотрудников службы радиационной и химической защиты СПСЧ ГУ МЧС России по Волгоградской области при содействии Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области обработали дезинфицирующими средствами остановки, тротуары, скамейки, малые архитектурные формы, парковки, наружные поверхности киосков, входные группы в здания и помещения с социальными учреждениями, в том числе в магазины..

Напомним, для волгоградцев масочный режим вступит в силу только с 20 мая.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиВолгоградская областьжителиНиколаевский районмасочный режимобязательный масочный режимограничения
0
1