Волгоград Вторник, 01 декабря
Экономика, 14.05.2020 14:40

Бюджет Волгоградской области пошел не по плану

Накануне, 13 мая, председатель комитета финансов администрации Волгоградской области Александр Дорждеев подписал приказ, который приостанавливает до 1 сентября действие отдельных положений порядка планирования бюджетных ассигнований областного бюджета на очередной финансовый год.

В приказе четко прописано, каких именно пунктов планирования касается документ. 

В частности, пункт 2.2 предписывал  отделу планирования и свода бюджета до 15 мая текущего финансового года обеспечить доведение до главных распорядителей средств областного бюджета предварительных сценарных условий планирования бюджетных ассигнований областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Кроме того, приостановлен пункт, предполагающий, что главные распорядители средств областного бюджета до 15 сентября текущего года приводят бюджетные заявки и сводные бюджетные заявки в соответствие с доведенными проектировками расходов на очередной финансовый год.

К 1 сентября комитет экономической политики должен был представить в региональный комитет финансов объемы капитальных затрат по перечню строек и объектов для областных государственных нужд, финансируемых за счет средств областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также по перечню строек и объектов для муниципальных нужд, финансируемых за счет субсидий из областного бюджета. 

Теоретически приостановление сроков действия перечисленных пунктов планирования может означать, что главный финансовый документ региона будет сверстан с корректировками не только по срокам, но и по цифрам в части расходов на то же капитальное строительство.

Понятно, что борьба с коронавирусом вполне может потребовать и незапланированных бюджетных расходов. Вот только в других регионах главы уже давно призвали своих подчиненных оптимизировать излишние траты. В Волгоградской области отмены скандально дорогих закупок приходится добиваться через УФАС. Так было, к примеру, с отменой закупки иномарок на 20 миллионов рублей для волгоградских чиновников. Наделавший шум конкурс пытались отменить трижды и отказались от этой идеи только после вмешательства УФАС.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджетАлександр Дорждеевпостановление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое