Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 15.05.2020 05:39

Волгоградский суд постановил снести конюшни «Соснового бора»

Коронавирус не помешал арбитражному суду Волгоградской области провести совещание по делу о сносе конюшни в усадьбе "Сосновый бор" и встать на сторону заявителя. Сегодня, 15 мая, на 8 утра назначен снос строений.

Известие о том, что конюшни, которые пытались отстоять тысячи горожан, будут снесены, вызвало серьезное возмущение общественника Бориса Пылина.

- Вот ведь, как мешает нашим чиновникам единственное доступное и почти райское место отдыха для небогатых жителей Волгограда, - "Сосновый бор" вместе с конюшнями клуба "Золотая подкова", которые долгие годы обустраивались за пустырями Ангарского посёлка!

Начать решили со слома конюшен. И коронавирус им не помеха. Сегодня чиновники заявили, что бульдозеры начнут ломать добротные сооружения уже завтра, 15 мая с 8 часов утра. Решение суда у них появилось, пока граждане были посажены на "самоизоляцию".

Уродливое сооружение на проспекте Ленина у здания "Госбанка" их не смущает. Пристройка к театру "Музкомедии" на ул. Чуйкова, в которой до 6 утра под громкую музыку развлекаются, не давая спать жителям домов напротив, - их устраивает. А вот конюшни и место отдыха с бассейном в конце Ангарского - они сносить собрались!

Мнение жителей для них, - пустой звук. 20937 человек подписали петицию к президенту Путину против сноса конюшен, множество обращений волгоградцев в администрацию президента, возмущения людей в СМИ и в социальных сетях, 94,95% из 2238 проголосовавших в "Блокноте" - за сохранение конюшен. Всё мимо ушей чиновников и волгоградских депутатов (как бы наших представителей во власти), - общественник обрисовал масштаб протеста волгоградцев, которые призывают власти отказаться от сноса конюшен.

«Корону подхватили? Очередной бандит землю захотел? Главное-дома сидите, а власть тем временем, уничтожили огромное коли-чество деревьев, взялись за дома для лошадей и осликов...Ну почему надо уничтожать, рубить то, что людям приносит радость?», «Всё в этом городе готовы сломать и снести, а взамен что? Волгоград это не Москва, там всё решалось бы по-другому, а действия нашего губернатора - всё против народа», - поддержали возмущение Бориса Пылина волгоградцы.

Распоряжение о демонтаже конюшни, которую признали самовольно установленным нестационарным объектом, было  вынесено районной администрацией еще 17 января этого года. Под снос документ отправил все объекты конного клуба на Ангарском: большую конюшня площадью 956 кв.м., малую конюшню площадью 252 кв.м., навесы, вагончики, загоны для лошадей, хозяйственный блок с манежем площадью 1452 кв.м., металлические ограждения.

Оспорить это решение в апелляционной инстанции у владельцев усадьбы не получилось.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Арбитражный суд Волгоградской областиусадьба "Сосновый бор"конюшниБорис Пылин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое