Волгоград Понедельник, 18 января
Общество, 11.02.2020 15:05

«Терять городу «Сосновый бор» никак нельзя»: мирно решить вопрос о сносе объекта надеется общественник

Сегодня, 11 февраля, в администрации Дзержинского района прошла встреча касаемо ситуации с «Сосновым бором». Состоялись прения сторон. О встрече рассказал член регионального штаба ОНФ и председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Волгоградец выразил уверенность, что решить вопрос о сохранении полюбившегося места отдыха все-таки удастся миром, заключить мировое соглашение. 

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Армен Оганесян, в ближайшем будущем он надеется на то, что обе стороны придут к общему знаменателю, и «Сосновый бор» можно сохранить для города.

- Сегодня были прения сторон, пытались найти общий знаменатель. Мне кажется, что мы сохраним «Сосновый бор», потому что для этого есть все предпосылки. Администрация настроена довольно положительно, есть положительный настрой собственников. А также есть общественный резонанс, - отмечает Армен Оганесян.

Он добавляет, что вряд ли дальнейшее противостояние кому-то может принести пользу.

- Кто бы ни выиграл, это будет Пиррова победа. А нам нужна не Пиррова победа, а реальная победа – здравого смысла над непонятным желанием. Я считаю, необходимо настраиваться на позитив, потому что терять городу «Сосновый бор» никак нельзя. Это одно из уникальнейших мест отдыха, «Сосновый бор» - комплекс, конюшня – в том числе. Туда приходят дети с заболеваниями и так далее, - признает председатель общественной организации «Движение автомобилистов».

Тут же Армен Оганесян отметил, что ему удалось организовать коммуникацию между двумя сторонами, на данный момент намечена «дорожная карта».

- Мое мнение – у нас все будет нормально! Будут довольны как администрация, так и собственники. И в первую очередь это устроит население Волгограда. Районная администрация была настроена сегодня положительно. Когда палач рубит голову, все почему-то накидываются на палача. Это ведь не палач решил, решил суд…Таций, как человек и как глава, настроен на позитив, на то, чтобы сохранить. Естественно, при определенных условиях, когда будет соблюдаться закон, правопорядок, - подчеркнул волгоградец.

Армен Оганесян пояснил, что на данный момент представители «Соснового бора» подготавливают документы. Планируется дальнейшее совместное рассмотрение и обсуждение.

- Но вперед забегать не могу. С этой темы не «слезу», пока не «добью» ее до логического конца. «Сосновый бор» - это народное. Люди там отдыхают. В городе не так много мест, о которых можно сказать – не стыдно людей привести. «Сосновый бор» - одно из них, - заключил Армен Оганесян.

Известно, что участие в сегодняшнем разговоре принимали глава района Сергей Таций, начальник юридического отдела администрации Дзержинского района Александр Пчелин и юрист, представитель «Соснового бора» Светлана, а также сам Армен Оганесян.

Тем временем судебные тяжбы продолжаются - на минувшей неделе в Арбитражный суд Волгоградской области поступило ходатайство от ФБУ «Саратовская лаборатория судебных экспертиз». Саратовские эксперты запросили изменения цены проводимого исследования. Представители из Саратова попросили включить в сумму расходы на проезд, проживание и питание экспертов в Волгограде. Всего затребовано 234 900 рублей.

Экспертизу предстоит провести по спорным объектам - здание ресторана, семи зданиям гостиничных домиков, нежилому зданию и зданию хозблока. В том числе напомним, что во время судебных разбирательств к делу о сносе уже пытались привлечь главу Дзержинского района Сергея Тация. Но не получилось, такое предложение было отклонено.

В январе этого года от представителей «Соснового бора» и вовсе потребовали снести конюшню. В следующем месяце также состоится заседание в арбитражном суде. Сам «Сосновый бор» тоже не раз заявлял, что готов в этой ситуации на мирное разрешение вопроса - отдать конюшню в собственность спортивному клубу. 

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борВолгоградволгоградцыАрмен Оганесянснос
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое