Волгоград Среда, 19 Февраля
Политика, 11.02.2020 14:14

Волгоградские коммунисты восстали против руководства регионального обкома

Скрытый конфликт, который тлел в рядах Сталинградского обкома КПРФ, выплеснулся наружу.

В сети интернет активисты Краснооктябрьского райкома КПРФ выложили открытое обращение к заместителю председателя ЦК партии Юрию Афонину с просьбой лично вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Волгоградской области.

В течение пяти минут активисты райкома рассказывают о том, как несправедливо к ним относятся товарищи из областного комитета и, в частности, первый секретарь Тамара Головачева. «Наша секретарь к нам обращается очень плохо, нас слушать совершенно не хочет», - восклицала одна из выступавших, член партии с 60-х годов.

Если честно, из видео трудно понять, в чем конкретные претензии членов Краснооктябрьской организации КПРФ к областным руководителям. Совершенно ясно лишь одно – им нужен Афонин. Коммунисты требуют, чтобы второе лицо в партии приехал и выслушал их мольбы, просьбы, молитвы. «Приехайте вы к нам, посмотрите на нашу работу, только не там в обкоме. Придите к людям, поговорите», - просят коммунисты Волгограда.

Если же Юрий Афонин не сочтет нужным приехать в Волгоград, коммунисты открыто заявили о вероятном выходе из партии и роспуске райкома КПРФ.

Конфликт в Сталинградском обкоме КПРФ обозначился в 2018 году, в период выборов в местные органы власти. Многим не понравился стиль работы нового лидера Сталинградского обкома Тамары Головачевой и ее излишне чувственное отношение к политическим противникам в лице «Единой России».

В то же время при Головачевой КПРФ усилило свое присутствие в областном парламенте. Вместо трех коммунистов, как это было в прошлом созыве, сейчас фракция насчитывает пять членов. В том числе саму Тамару Головачеву, профессора Алексея Бурова, миллионера Валерия Могильного и так далее.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГоловачевапартияКПРФ
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое