Волгоград Суббота, 28 ноября
Происшествия, 11.02.2020 12:30

Житель Калмыкии напал на улице с ножом на волгоградца и рассказал на видео, зачем это сделал

В этот вторник волгоградские полицейские рассказали об инциденте, который произошел на прошлой неделе 5 февраля. В районную больницу от дома №72 по улице Земляки врачи скорой доставили 29-летнего волгоградца. У пострадавшего диагностировали проникающее ножевое ранение.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, на сегодняшний день полицейскими Дзержинского района подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений задержан.

Известно, что у пострадавшего 29-летнего мужчины проникающее ножевое ранение брюшной полости. Поэтому медикам скорой пришлось сообщить о травме криминального характера в  полицию.

Начались оперативно-розыскные мероприятия. Так сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 Дзержинского района Управления МВД России по Волгограду задержали ранее судимого 20-летнего жителя Республики Калмыкия. Выяснилось, что регистрации парень в Волгограде не имел.

Но после задержания он сознался в нападении на волгоградца и рассказал, что с незнакомцем на улице тогда у него возник конфликт. Словесная перепалка закончилась тем, что он нанес оппоненту удар ножом в область живота.

Сейчас молодой человек задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия».

- Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кстати, во время допроса житель Калмыкии указал, что «пырнул неизвестного ножом» в Дзержинском районе. Точного адреса он же назвать не смог. Зато пояснил, что перед этим находился в гостях у женщины.

Когда увидел незнакомца, объяснил задержанный, он спросил у него зажигалку. Тот якобы обратил внимание на костыль и заявил, что «сломает другую ногу». После этого завязался конфликт.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКалмыкиянезнакомцылюдизадержанныеволгоградцыпострадавшие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое