Общество, 11.02.2020 12:31

Место для ипподрома нашел в Волгограде общественник

Пока тысячи волгоградцев просят спасти от сноса конюшни, расположенные в усадьбе "Сосновый бор", общественник Борис Пылин выступил с инициативой провести в Волгограде публичные слушания по целому ряду вопросов, среди которых - выделение земли под строительство городского ипподрома в окрестностях поселка Ангарский в Дзержинской районе.

общ.jpg

Борис Пылин уверен, что строительство ипподрома может стать мощным толчком для развития Волгограда.

- Рядом с конюшнями, которые чиновники пытаются разломать, есть отличная земля, где можно построить настоящий ипподром. Рядом уже есть конюшни. Да, ипподром займет большой участок земли. Но она там есть, ведь вокруг - сплошные пустыри под прикрытием, что это лесной фонд. Но по сути это неухоженные пустыри в пяти километрах от центра города. Изумительное место между аэропортом и центром, которое позволит обустроить рядом стоянки для транспорта.

Уверен, что строительство ипподрома станет мощным толчком, который всколыхнет Волгоград, отгонит мысли о том, что это умирающий город, каким он является сейчас. Покажет, что мы можем развиваться. На каких условиях - вопрос другой. Будет ли это частно-государственное партнерство или акционерное общество - вопрос решаемый. Главное - позволить это. И тогда, я уверен, найдутся и деньги, и инициаторы. Что касается назначения земель - у нас масса примеров, когда оно меняется в интересах нужных людей. Пусть хотя бы раз сделают это для горожан. Мы не хотим жить в умирающем городе, в который превратили Волгоград чиновники, - пояснил свою идею Борис Пылин.

Кроме того, пустующие земли в окрестностях Ангарского Пылин предлагает выделить под строительство для многодетных семей.

- Президент давно дал такое поручение, но волгоградские чиновники плевать на него хотели. Я сам многодетный отец, но воспользоваться правом на бесплатный участок так и не смог. Потому что предлагают их на краю земли, без какой-либо инфраструктуры. Дайте эти земли здесь. Видно, что кому-то все-таки разрешают здесь строить, так пусть это будут многодетные, - обратился Борис Пылин к руководству Волгограда.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Борис Пылинобщественные слушаниястроительство ипподрома
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2