Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 11.02.2020 10:52

Парк Героев в Волгограде внезапно превратился в Александровский сквер

В Волгограде администрация неожиданно начала именовать парк Героев, расположенный в затрибунной части площади Павших борцов, Александровским сквером.

Впервые название Александровский сквер прозвучало в релизе горадминистрации, опубликованном накануне, 10 февраля.

- Подрядная компания приступила к оформлению ландшафтной зоны «Русский лес» в Александровском сквере. В сквере рядом со строящимся храмом Александра Невского подрядная организация начала высаживать первые хвойные деревья, - сообщили в мэрии. 

При этом волгоградские общественники тут же напомнили, что территория, о которой идет речь, носит название парк Героев, и никаких общественных слушаний по вопросу переименования в городе не проводили. Именно факт того, что власти позволили себе переименовать важное для горожан место, не спросив их согласия, возмутил общественность.

- В моем понимании главным желанием нынешней власти стало постоянное желание что-то переименовывать, как будто от этого сразу что-то изменится. Это возвращает нас к мифу о том, что если переименовать Волгоград в Сталинград, мы сразу заживем лучше. Не заживем. Не имя делает качество нашей жизни лучше, а работа власти на благополучие общества. Есть парк Героев, но его без согласия людей его фактически переименовали. Согласен, многие и не знали, как на самом деле называется этот парк. Здесь вопрос принципа - почему это сделано самовольно, волевым решением. На мой взгляд, это наглядно демонстрирует отношение нынешней власти к своей работе, когда многое делается для галочки и красного словца, - уверен общественник Эдгар Петросян.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
парк ГероевАлександровский скверсобор Александра Невского
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое